![]() Расчет распределения потребителей по фазам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Расчет распределения потребителей по фазам |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 51771 ![]() |
Рассчитаю оптимальное распределение электро-потребителей по двум/трем фазам. Актуально при разработке плана распределительного щита в частном доме. Возможно указывать зависимости потребителей (например, розетка стиральной машины не должна быть на одной фазе с духовым шкафом и розетками водоподготовки). Расчет ведется по 10 ситуациям (утро-день-вечер-ночь-гости зима/лето) либо, по Вашим указаниям. На выходе оптимизируется "перекос" по фазам в каждой ситуации - это даёт максимально возможный "запас хода" на каждой фазе (при такой необходимости в процессе эксплуатации).
Использую собственный алгоритм, находящий наиболее оптимальный вариант (да, я программист по профессии, стройка и иже с ним - хобби). Оплата по факту (если Вас устраивает результат). Цена договорная. Если интересно - пишите в эту ветку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 51771 ![]() |
По итогам:
Алгоритм попрятан (в экселе ему работать лет так мильярд), в примере - результат. Расчет нагруженностей линий - действительно имхо. 0,5 - 50% свет горит утром (3 часа горят все лампочки). Про гостей - можно вполне по описанию помещения понять для чего оно предназначается, включить голову и смоделировать ситуацию. Вариант "я Вам посчитал по максимальным нагрузкам" меня, как заказчика не устроил бы точно. По Вашим расчетам - у меня полный пи.дец на линиях, все загруженно, надо еще ампер 100 где-то добыть. По моим расчетам видно, что всегда еще и запас остается. Идея "если приспичило - поменяем" говорит о непродуманности. Т.е., если я как заказчик решил врубить дома духовку, кухонную технику и еще рекуперация воздуха с подогревом шпарит: у меня выбивает одну-две фазы (про 1% и график отключения автомата сейчас не будем, я про превышение заветных 25А) - я дебил, нефиг так делать? А, или залезть в щиток самому и поправить? Или звать электрика? При том, что электрик при проектировании системы болт положил на дальнейшую жизнеспособность системы. У меня тогда будут резонные вопросы к нему. Вы видите на дальше своих рук: я Вам не свои услуги предлагаю, а инструмент. Новый принцип. Конкурентоспособность, в конце-концов. Я эту игрушку хочу отточить и запустить как закрытый АВТОМАТИЧЕСКИЙ сервис для электриков. Я понимаю, что РЩ можно и на объекте собрать - но на столе в мастерской-то лучше. И, опросив клиента как и что, принести ему готовый продукт "под ключ" - да на Вас как на Бога смотреть будут. Да, я не учился на электрика. Но прекрасно умею в проектировании и создании сложных систем (работа такая). И предлагаю Вам переходить от бездумной работы к более качественному и надежному продукту. "Расчитать в уме" - это круто (правда), только Вы считаете по одному показателю и даете абстрактного сферического коня в вакууме. Пока что же я вижу, что Вы считаете, что делаете божественно правильную систему. А то, что заказчик в ней жить не сможет - это он виноват, не правильно делает. Сообщение отредактировал Grundic - 22.2.2017, 19:17 |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 16:27 |
|
![]() |