![]() Расчет распределения потребителей по фазам |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Расчет распределения потребителей по фазам |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 51771 ![]() |
Рассчитаю оптимальное распределение электро-потребителей по двум/трем фазам. Актуально при разработке плана распределительного щита в частном доме. Возможно указывать зависимости потребителей (например, розетка стиральной машины не должна быть на одной фазе с духовым шкафом и розетками водоподготовки). Расчет ведется по 10 ситуациям (утро-день-вечер-ночь-гости зима/лето) либо, по Вашим указаниям. На выходе оптимизируется "перекос" по фазам в каждой ситуации - это даёт максимально возможный "запас хода" на каждой фазе (при такой необходимости в процессе эксплуатации).
Использую собственный алгоритм, находящий наиболее оптимальный вариант (да, я программист по профессии, стройка и иже с ним - хобби). Оплата по факту (если Вас устраивает результат). Цена договорная. Если интересно - пишите в эту ветку. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22984 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
3 комнаты,
ванна (пол, стиралка), туалет (водогрей), свет везде, утюг везде как нагрузка зависит от пола человека? утепленных нет пысы: однако я уже сам распределять начал -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 20.2.2017 Пользователь №: 51771 ![]() |
От пола никак
![]() |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22984 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
1. и кто где живёт в комнатах. 2. для сезона отключения горячей воды или постоянно нужно? 1. у меня как бэ не тюрьма, чтобы было распределение по камерам, могу сказать что в туалете и ванной никто не живет, хотя в ванной бывает кошка живет, если это существенно 2. постоянно, мыться любим -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
Про распознание проточника: я не в курсе где Ваш объект. В некоторых регионах горячая вода организуется по месту и не газовой колонкой.
Мне от Вас нужна короткая история о семье-в-квартире. Приведу пример. 3 комнаты (2 спальни и гостинная), туалет с ванной, кухня. 1я спальня для мальчика 3х лет, во второй - муж с женой. В ванной тёплый пол и стиралка. На кухне электрочайник, микроволновка, плита газовая, посудомойки нет. В туалете проточный водонагреватель. Стирка, примерно раз в неделю. Для освещения используются лампы накаливания. |
![]() |
|
![]()
|
|
1. Про распознание проточника: я не в курсе где Ваш объект. 2. В некоторых регионах горячая вода организуется по месту и не газовой колонкой. 3. 3 комнаты (2 спальни и гостинная), туалет с ванной, кухня. 1я спальня для мальчика 3х лет, во второй - муж с женой. В ванной тёплый пол и стиралка. На кухне электрочайник, микроволновка, плита газовая, посудомойки нет. 4. Для освещения используются лампы накаливания. 1. водогрей по мощности зависит от расположения? 2. т.е. я про газовый водогрей имел ввиду, называя для Вас эл.мощность? 3. я про тюрьму уже говорил - кто сказал что в спальне для мальчика 3х лет я не буду находится месяц? чем отличается потребление энергии в комнатах мальчика от мужа с женой в спальной? выработкой энергии? 4. ага, Ватт по 250 две лампы пысы: 1. Вы задаете вопросы, после которых "чайник" сам может раскидать свою нагрузку 2. Вы привязываете мощность к полу/возрасту, что само по себе бред, малец может рубиться постоянно в навороченный комп, используя всю периферию, а я старый пердун сидеть себе тихо в планшете 3. пытаться раскинуть нагрузку физика по фазам по максимуму - это заставить ходить его строем и больше трех не собираться -------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
1. Вы задаете вопросы, после которых "чайник" сам может раскидать свою нагрузку 2. Вы привязываете мощность к полу/возрасту, что само по себе бред, малец может рубиться постоянно в навороченный комп, используя всю периферию, а я старый пердун сидеть себе тихо в планшете 3. пытаться раскинуть нагрузку физика по фазам по максимуму - это заставить ходить его строем и больше трех не собираться Про водогрей - уже не принципиально. Про "чайника" - что плохого? По Вашему электрик - избранный со светящимися глазами, которому подвластна магия электромонтажа. А если простой смертный попробует залезть в святая святых РЩ, то его моментально испепелит великий и могучий Киловатт? ![]() Вопрос не в том, чтоб заставить. А в том, чтоб учесть. А про "попрятанный алгоритм" и пример от Олега: попрятан он не в макросы ![]() А зачем вообще нужна сумма модулей разности ? И почему только активная мощность ? Я как-то на равенство токов ориентируюсь. В моем понимании активная мощность напрямую зависит от потребляемого тока (при идеальном вольтаже на фазах конечно). Про разность модулей - получаем показатель "гармонии" фаз. Можно, конечно, еще брать среднеквадратичное отклонение, но, по сути - это даст тот же результат при попытке минимизации значения показателя. Сообщение отредактировал Grundic - 1.3.2017, 11:51 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17719 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 ![]() |
А про "попрятанный алгоритм" и пример от Олега: попрятан он не в макросы ![]() Ага, а сервер в Пентагоне установлен.. ![]() В примере от Олега, насколько вижу, используется встроенные подбор от Экселя - вещь не плохая, но слабая при больших и сложных расчетах. Суть моего алгоритма как раз и есть "подбор" (не перебором подряд - оч. долго) Ошибаетесь, это не встроенная функция. Про слабость и вовсе зазря - до сотни групп пробовал, так разницы с 10-ю никакой. И еще про ваш алгоритм. В отношении подключения по группам он ручной. Пока на глазок не подберете (более-менее). А у меня оптимальный результат. В моем понимании активная мощность напрямую зависит от потребляемого тока (при идеальном вольтаже на фазах конечно). Нас (электриков) интересует ток в проводниках. Ток зависит не только от Р, но и от Q. Суммарный ток определяется по полной мощности S. Про разность модулей - получаем показатель "гармонии" фаз. Где вы это прочли ? в каком нормативе ? Как там дела с клиентами ? база формируется по-немногу ? ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.2.2025, 16:12 |
|
![]() |