Диммер на одном диоде. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Диммер на одном диоде. |
1.3.2017, 5:46
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 1.3.2017 Пользователь №: 51834 |
Добрый день ,
Сделал эл.плитку с нихромовой спиралью 27 Ом. Хочу приспособить её для работы в двух режимах - нагрев - включение в сеть 220 В и обогрев - включение в сеть 220 В через диод, что позволит уменьшить мощность. Хотел использовать диод Д246, но в его характеристиках максимальный импульсный ток 10 А. В сети 220 В максимальное напряжение 310 В. Использовать этот диод не получится? Подскажите, чем общедоступным и недорогим его заменить? Спасибо за ответ, извиняюсь, если подобная тема где-то обсуждалась, то прошу дать ссылку. |
|
|
3.3.2017, 12:40
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(haramamburu) Цитата(Volt380 @ 2.3.2017, 14:28) * Между "потянет" и как должно быть - большая разница!- Д246 и без радиатора потянет.. подтверждаю, потянет... пробовал без всяких расчетов, нагрузка ТЭН гдето на килодвести... И если автор задаёт вопрос, то его интересует правильность, а не лишь бы "потянуло". Я так думаю.... Цитата Пару зим точно проработал... Опять же совершенно другие условия, по сравнению с условиями автора.У автора окр. температура квартиры (+20), а на лождии или в гараже может быть даже в минус 20, если не обогревать. В таких условиях и при такой нагрузке конечно можно и не иметь радиатор. Однако исходим не из своих условий, а условий автора! Да и вообще.... существуют правила и требования при которых тот или иной полупроводниковый прибор будет работать так, как задумано. Цитата(Гость_Чайник_в_ПОР_*) Не потянет. Умножаем этот ток на прямое напряжение диода (по справочнику) и получаем более 4,6 Вт. Именно так! Прочий подход - это отклонение в той или иной мере и всё на свой страх и риск (как сейчас модно говорить)....
Вполне себе достаточная мощность, способная в закрытом пространстве и без теплоотвода быстренько нагреть корпус диода до кирдыка кристалла. Сообщение отредактировал Rezo - 3.3.2017, 12:40 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 14:50 |
|