Индикаторные отвёртки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Индикаторные отвёртки |
Гость_alf_* |
9.2.2005, 12:25
|
Гости |
Вопрос такой: При ежегодной поверке электромонтажного инструмента в лаборатории не взяли пластмассовые индикаторные отвёртки, объяснив это тем, что у них порог зажигания ламп больше 50В. Это требование вступило в силу с 2005 года. Кто подскажет, в какой нормативной литературе указана эта цифра?
|
|
|
12.7.2005, 18:33
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1856 Регистрация: 16.3.2004 Из: Альметьевск-Самара Пользователь №: 16 |
Вопрос , что опаснее для обслуживающего персонала индикатор или "контролька" , я считаю остаётся открытым . Приведу пример из своей практики. В армии работал электриком в ЖКК. Послали раз на устранение очередной течи в подвале, двух сантехников и меня , для обеспечения нормальной освещённости, добрели до элеваторного узла ,т.е до места утечки воды, воды по самое не хочу, освещённость минимальная , лампочка не горит , меняю на новую, не горит, лезу с индикаторной отвёрткой в скрутку , которая обозначала выключатель, господи, как меня маздануло, солдата первого года службы, стоящего в кирзачах в воде, по самое не хочу, и вздумавшнго искать в таком состояние фазу с помощью индикаторной отвёртки.. Суть в чём , в той ситуации индикаторная отвёртка по местным условиям не помогла устранить аварию, контролька запрещена. А как обеспечить нормальные условия труда для сантехников и для электрика?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.2.2025, 23:37 |
|