380 vs 220 , помогите с ними разобраться |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
380 vs 220 , помогите с ними разобраться |
Гость_irez_* |
27.3.2017, 19:18
|
Гости |
Задача: подключение тэна 12Квт( 3 тэна по 4Квт) (для нагрева воды) к советской алюминиевой трех фазной проводке с диаметром жил 4мм.
Если я правильно подсчитал, то сечение проводов 12,5мм кв. В инете нашел - что при сечении кабеля 10 мм кв максимальный ток 50А при нагрузке 220В и 39А при нагрузке 380В. Если я правильно понял то подключая тэны по схеме - звезда мы имеем нагрузку 220В и 18А на каждый тэн, а подключая тэны по схеме - треугольник мы имеем трех фазную нагрузку а как в данном случае рассчитать ток на каждую линию? Спасибо |
|
|
31.3.2017, 19:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 |
Цитата(irez) дык меня этот вопрос и мучает - почему не треугольником, на сайте написано 220-380 и на фото подключение треугольником.... Знакома ситуация!....Данное обозначение в принципе не исключает как соединение звездой, так и треугольником - однако! Цитата(irez) получается, что 12Квт тэн выдает при подключении треугольником, а при подключении звездой его мощность упадет втрое т,е до 4Квт Получается так, но об этом Вам где-то было сказано?Нет! Вам сказано, что мощность 12 кВт - всё! Значит эта мощность должна быть при любом подключении - так? Цитата(irez) когда написано 220В-380В то я это понимаю как возможность подключения нагрузки треугольником, а иначе это подключение на 220В. Правильно!Это унификация, и если Ваша сеть, питающая данный блок ТЭНов, имеет линейное напряжение 220 Вольт - соединяете треугольником, если Ваша сеть имеет линейное напряжение 380 Вольт - соединяете звездой со средней точкой. При этом мощность не меняется и остаётся указанной, т.к. и в первом и во втором случае напряжение прикладываемое к каждому ТЭНу будет только 220 Вольт. Ну что тут непонятного? Сообщение отредактировал Rezo - 31.3.2017, 19:22 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 13.11.2024, 1:24 |
|