![]() Частотный преобразователь (ЧП) , От ЧП сгорает электросчетчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Частотный преобразователь (ЧП) , От ЧП сгорает электросчетчик |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.1.2011 Из: Московская обл. Пользователь №: 20998 ![]() |
После установки ЧП сгорает электросчетчик. Конкретно блок питания в счетчике. Кто-нибудь встречал? В чем засада?
Если подробно, это происходит не всегда и не везде. Последний случай поставили ВЕСПЕР сгорел Меркурий при питании через тр. тока. Поставили входной фильтр, еще не пробовали. Но в других местах нет фильтров, а все работает. Случай в деревне, скважина, сгорел при мне. Успели отключить, включили напрямую все работает. Опять подключаем ЧП, счетчик нагревается и сгорает. Я думаю дело в PEN-проводнике. Но на одной скважине сгорает, а подстанция за стенкой. На подстанцию не ходил, но замер петли фаза-ноль норма. В городе 26 подпиток 26 частотников 26 счетчиков стоят рядом, все нормально. На скважинах засада. Старые счетчики работают, некоторые старые матрицы работают. Компания ВЕСПЕР ответа не знает. |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость Рин_* |
![]()
|
Гости ![]() |
А где у Вас стоит счетчик, до или после ЧП?
1. После ЧП счетчик ставить однозначно нельзя из-за высокого напряжения. 2. Если счетчик до ЧП, то сгорать не должен, попробуйте установить ЭМИ фильтров до ЧП. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 2:44 |
|
![]() |