![]() Соединение проводов скруткой. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Соединение проводов скруткой. |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 16.2.2006 Пользователь №: 2460 ![]() |
Доброго всем времени суток!
Сегодня возник спор с коллегой.Суть же такова: Не пострадает ли качество скрутки,если соединяемые 3 провода имеют следующие сечения: 2провода -1,5 кв.мм 1провод -4 кв.мм Я ничего не имею против скруток,которые сделаны проводами одного сечения(до 6 кв.мм) и количеством не более 4-5 в одной скрутке.Так же,я ничего не имею против соединения вышеуказанным способом проводов разных сечений,если они отличаются по толщине не больше,чем на одну ступень(например,1 кв.мм - 2,5 кв.мм или 2,5 кв.мм-4 кв.мм).Но вот разница в толщине между 2-мя проводами по 1,5 кв.мм и 1-им 4 кв.мм,меня смущает.В подобных случаях я предпочитаю обходиться клеммными зажимами.(За многие годы работы приходится сталкиваться с тем,что чаще подгорают скрутки или слишком "толстые"-более 5 проводов,или выполненные проводами разных сечений,не говоря уже о соединении вместе жёстких и гибких проводов). Хотелось бы узнать мнения практиков по этому вопросу. PS. Предвосхищая гневные окрики знатоков ПУЭ,хочу сразу их предупредить: да,я знаю,что соединения проводов скруткой запрещены,без последующей их пайки,опрессовки или сварки ![]() -------------------- Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (Уинстон Черчилль)
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7365 Регистрация: 24.5.2007 Из: Москва, Ю. Бутово Пользователь №: 8743 ![]() |
Цитата наосвещение еще клему в термоусадку сажаю, т.к Ваго не защищена от воды ни как От воды не Ваго защищает, а соответствующая окружающей среде распаечная коробка. -------------------- «То, что можно объяснить посредством меньшего, не следует выражать посредством большего»
Скальпель Оккама |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 21:16 |
|
![]() |