Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Удлинитель + УЗО

Гость_Гость_Юлия_*_*
сообщение 9.4.2017, 21:34
Сообщение #1

Гости

Здравствуйте. Должна сказать, что я не просто "чайник", а "чайник" в квадрате и мои вопросы могут оказаться совсем глупыми, но посоветоваться кроме вас не с кем, поэтому заранее извиняюсь за свою наивность.

Дано: новый холодильник, провод которого слишком короток; съёмная квартира, заземления нет; возможности поставить новую розетку или переехать вотпрямщас - нет.
Да, можно было бы заменить дефолтный провод, но гарантию, разумеется, терять не хочется. Единственный выход, который я вижу - нормальный удлинитель. В продаже по адекватной цене подобных не попадалось, но это ничего, в принципе, можно сделать и самостоятельно. Я хотела бы собрать такой: провод ПВС 2х2,5 + вилка и блок на одну розетку по 16 А.

Идеальным вариантом было бы найти удлинитель с УЗО (по инструкции положено, да и спокойнее будет, что уж там). Знаю, такие существуют, но смущает солидная цена при сечении провода 1,5. Ещё беда - они такие редкие, что застать их в наличии сложно (могу заказать только онлайн, живу в провинции, у нас тут вообще мало кто знает, что это за зверь такой).

Собственно, вопросы:

1) Возможно ли использовать переносное УЗО (например ДПА16В) вместе с самодельным удлинителем? Если да, то где должно стоять УЗО - в стационарной розетке, куда будет подключаться удлинитель, или непосредственно перед нагрузкой, т.е. в розеточном блоке удлинителя?

2) Возможно ли самому собрать удлинитель с УЗО, используя УЗО-вилку (например KPPR-16-CP) вместо обычной вилки?

Буду рада любым советам и заранее благодарю.
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему