Удлинитель + УЗО |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Удлинитель + УЗО |
Гость_Гость_Юлия_*_* |
9.4.2017, 21:34
|
Гости |
Здравствуйте. Должна сказать, что я не просто "чайник", а "чайник" в квадрате и мои вопросы могут оказаться совсем глупыми, но посоветоваться кроме вас не с кем, поэтому заранее извиняюсь за свою наивность.
Дано: новый холодильник, провод которого слишком короток; съёмная квартира, заземления нет; возможности поставить новую розетку или переехать вотпрямщас - нет. Да, можно было бы заменить дефолтный провод, но гарантию, разумеется, терять не хочется. Единственный выход, который я вижу - нормальный удлинитель. В продаже по адекватной цене подобных не попадалось, но это ничего, в принципе, можно сделать и самостоятельно. Я хотела бы собрать такой: провод ПВС 2х2,5 + вилка и блок на одну розетку по 16 А. Идеальным вариантом было бы найти удлинитель с УЗО (по инструкции положено, да и спокойнее будет, что уж там). Знаю, такие существуют, но смущает солидная цена при сечении провода 1,5. Ещё беда - они такие редкие, что застать их в наличии сложно (могу заказать только онлайн, живу в провинции, у нас тут вообще мало кто знает, что это за зверь такой). Собственно, вопросы: 1) Возможно ли использовать переносное УЗО (например ДПА16В) вместе с самодельным удлинителем? Если да, то где должно стоять УЗО - в стационарной розетке, куда будет подключаться удлинитель, или непосредственно перед нагрузкой, т.е. в розеточном блоке удлинителя? 2) Возможно ли самому собрать удлинитель с УЗО, используя УЗО-вилку (например KPPR-16-CP) вместо обычной вилки? Буду рада любым советам и заранее благодарю. |
|
|
9.4.2017, 23:18
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 355 Регистрация: 6.12.2012 Пользователь №: 29561 |
Самое интересное что производители холодильников не рекомендуют подключаться через удлинители, с чем это связано не понятно? Наверняка перестраховываются
|
|
|
10.4.2017, 19:19
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 |
производители холодильников не рекомендуют подключаться через удлинители, с чем это связано не понятно? Наверняка перестраховываются А ниче что удлинители как бэ ваапсче запрещены? -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 8:51 |
|