![]() Частотный преобразователь (ЧП) , От ЧП сгорает электросчетчик |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Частотный преобразователь (ЧП) , От ЧП сгорает электросчетчик |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 60 Регистрация: 10.1.2011 Из: Московская обл. Пользователь №: 20998 ![]() |
После установки ЧП сгорает электросчетчик. Конкретно блок питания в счетчике. Кто-нибудь встречал? В чем засада?
Если подробно, это происходит не всегда и не везде. Последний случай поставили ВЕСПЕР сгорел Меркурий при питании через тр. тока. Поставили входной фильтр, еще не пробовали. Но в других местах нет фильтров, а все работает. Случай в деревне, скважина, сгорел при мне. Успели отключить, включили напрямую все работает. Опять подключаем ЧП, счетчик нагревается и сгорает. Я думаю дело в PEN-проводнике. Но на одной скважине сгорает, а подстанция за стенкой. На подстанцию не ходил, но замер петли фаза-ноль норма. В городе 26 подпиток 26 частотников 26 счетчиков стоят рядом, все нормально. На скважинах засада. Старые счетчики работают, некоторые старые матрицы работают. Компания ВЕСПЕР ответа не знает. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(Dyushes) Сегодня позвонил в компанию "Инкотекс".... Их ответ обтекаемо-уклончивый, но даже из него можно понять (условно конечно) причину:Цитата(Rezo) Данный ЧП не отвечает требованиям ТУ. Думаете я это просто так написал? Цитата(Dyushes) Фильтр стоит бешеных денег. Может есть простой способ? Точно так же думает и производитель ЧП и для себя он более простой способ нашёл, перевалив вопрос на сторону обладателя этого ЧП. Цитата(Dyushes) ....это происходит не всегда и не везде....в других местах нет фильтров, а все работает.....В городе 26 подпиток 26 частотников 26 счетчиков стоят рядом, все нормально. На скважинах засада. Когда нагрузка рядом, то она как бы "шунтирует" выбросы в сеть, а когда на расстоянии, то этого "шунта" почти нет, т.к. длинна кабеля к глубинному насосу представляет значительную индуктивную составляющую (сопротивление) для данной длительности и частоты этих выбросов - вот они и остаются в сети, выводя из строя БП счётчиков (конденсатры БП уже не представляют значительное сопротивление для данной длительности и частоты).В общем смысле, склонен думать именно так!.... Сообщение отредактировал Rezo - 17.4.2017, 18:52 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.2.2025, 14:57 |
|
![]() |