Лампа ЭСЛ отделение схемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Лампа ЭСЛ отделение схемы |
16.5.2017, 10:38
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.12.2016 Пользователь №: 50721 |
Всех приветствую. Нужна помощь знающих людей) Есть пару ламп Эсл 55вт, нужно вывести всю микросхему(ПРА, балласт) за пределы бокса, чтобы не давала много тепла. Вот собственно в чем вопрос, от колбы идут НИТИ НАКАЛА, либо ВЫВОДЫ ПРОПРОВОДА СПИРАЛИ, как их можно УДЛИНИТЬ? Из чего они сделаны, можно ли обычным проводом? Греются ли они?(чтобы не загорелось ни чего) Ни где в инете нет информации. Спасибо!
|
|
|
16.5.2017, 20:44
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 |
Теоретически удлинить можно и на 5 и на 10 метров и больше, практически, пару метров я думаю будет работать без проблем. при такой длине и мощности сечения провода особо влиять не будет, можно взять и 0,1 квадрат. марку провода тоже можно использовать любую подходящую по напряжению изоляции и её диаметру. пойдёт и мгтф и пв-3 и шввп и пвс и т.д.. а если взять конденсатор, включеный между электродами лампы, и вынести его вместе с колбой, то провод вообще можно использовать двухжильный..
к плате балласта провод можно припаять, а с выводами лампы аккуратно скрутить и заизолировать термоусадкой.. -------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
|
|
17.5.2017, 9:45
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 11.12.2016 Пользователь №: 50721 |
Теоретически удлинить можно и на 5 и на 10 метров и больше, практически, пару метров я думаю будет работать без проблем. при такой длине и мощности сечения провода особо влиять не будет, можно взять и 0,1 квадрат. марку провода тоже можно использовать любую подходящую по напряжению изоляции и её диаметру. пойдёт и мгтф и пв-3 и шввп и пвс и т.д.. а если взять конденсатор, включеный между электродами лампы, и вынести его вместе с колбой, то провод вообще можно использовать двухжильный.. к плате балласта провод можно припаять, а с выводами лампы аккуратно скрутить и заизолировать термоусадкой.. Все удлинил, получилось. Но пока лампа лежала, на проверке. Задел ее то ли я, то ли кошак. Короче плате п... R5 и R6 почернели. Подскажи пжл, плату можно от другой поставить? Лампа ЭКОНОМКА 55W. В режиме горения выводы греются не больше, чем вся лампа. Нити накала разогреваются на короткое время при запуске-розжиге. Дальше разряд горит между концами лампы. Зависит, правда, от тонкостей схемы, но обычно это так. Видел много "экономок" с припаянными выводами Все удлинил, получилось. Но пока лампа лежала, на проверке. Задел ее то ли я, то ли кошак. Короче плате п... R5 и R6 почернели. Подскажи пжл, плату можно от другой поставить? Лампа ЭКОНОМКА 55W. В режиме горения выводы греются не больше, чем вся лампа. Нити накала разогреваются на короткое время при запуске-розжиге. Дальше разряд горит между концами лампы. Зависит, правда, от тонкостей схемы, но обычно это так. Видел много "экономок" с припаянными выводами Все удлинил, получилось. Но пока лампа лежала, на проверке. Задел ее то ли я, то ли кошак. Короче плате п... R5 и R6 почернели. Подскажи пжл, плату можно от другой поставить? Лампа ЭКОНОМКА 55W. |
|
|
Гость_Гость_Дачник_*_* |
17.5.2017, 10:42
|
Гости |
плату можно от другой поставить? Лампа ЭКОНОМКА 55W. Можно плату от другой, желательно такой же лампы или хотя бы такой же или близкой по мощности, но такой же формы колбы (спираль, U, и тп). А 55W - это потребляемая мощность "экономки" или эквивалент по световому потоку лампы накаливания? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.1.2025, 0:37 |
|