УЗО , УЗО после дифавтомата |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
УЗО , УЗО после дифавтомата |
Гость_Гость_* |
24.2.2008, 23:32
|
Гости |
Подскажите пож-ста господа профессионалы, всю голову сломал!
на кухне в туалете и ванной решил поменять выключатели, когда все вскрыл оказалось что общий L взят с розетки на кухне. вместе с этим у меня в ванную идет кабель пвс 3*4,5 для водонагревателя проточного идет от щитка в коридоре и подключен к дифавтомату (есть L, N, PE) вопрос: 1. как можно подключить кухну туалет и ванную взяв L от этого пвс кабеля или надо брать L от щитка (при подключении от розетки нагревателя L к выключателям 3-х помещений срабатывает дифавтомат) местный электрик сказал что мол у меня стены сырые и он срабатывает, но стены высохли а результат тот же на всякий случай я провел кабель еще один от щитка (пока не подключил его) в щитке ужасное состояние и постоянно плавится изоляция на N, электрик сделал скрутку но N два раз отгорал, вопрос могу лия взять от кабеля ПВС N для подключения кухни туалета и ванной 2. еще необходимо от кабеля ПВС подключить стиралку, и розетку для эл. бритвы пропустив все это через узо и соотв. автомат (это подключение -минищиток будет в квартире) можно ли ставить узо после дифавтомата помогите плииз! |
|
|
26.2.2008, 2:41
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 13.2.2008 Пользователь №: 10464 |
На сколько мне известно, провода ПВС с сечением 4,5 квадрата не бывает.
|
|
|
27.2.2008, 0:07
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1306 Регистрация: 23.9.2006 Из: Киевская обл Пользователь №: 6893 |
На сколько мне известно, провода ПВС с сечением 4,5 квадрата не бывает. Это реальный размер провода 6 квадратов. Диф автомат это УЗО+АВ в одном корпусе, В Вашем случае УЗО срабатывает не от мокрых стен а от небаланса токов протикающих через узо, нагрузка должна подключатса к обеим полюсам узо. На кухню ванну и туалет лучше протянуть отдельно кабель, паралельно с уже проложеным ПВС. |
|
|
28.2.2008, 8:01
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 10258 |
Это реальный размер провода 6 квадратов. Диф автомат это УЗО+АВ в одном корпусе......... Наоборот. УЗО=дифф. защита+защита от сверхтоков, то есть это дифф. автомат+авт. выключатель. Поэтому УЗО стоит дороже дифа (естественно одного производителя). Поэтому перед (после) дифа обязательно должен стоять автомат. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 6.1.2025, 7:22 |
|