![]() Газовый котел , иногда тухнет |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Газовый котел , иногда тухнет |
Гость_Гость_Павел_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Привет всем.
Теперь о деле, мужики есть такая ? термопара в бытовом газовом котле АОГВ 11,6 Siberia как её можно проверить рабочая она или нет. Вроде как она должна напряжение выдавать. В старом АГВ какая то плашка стояла с толстой намотанной проволокой и она вроде как притягивала клапан, значить по ней шло напряжение. Но этим занимался дед, царство небесное я только смотрел, что он там ковырялся. Сменили АГВ на котел, а он такой капризный, зимой постоянно тухнет, и разжечь трудно. Мне сказали, что это термопара виде трубки, и она дает напряжение. Чтобы её проверить нужно газовика звать, ну вызывали мы один раз, содрал деньги и насколько я понял ничего не менял, так просто чета поелозил там, вроде как горело, а потом опять началось. Тут один местный кулибин напрашивается помочь посмотреть но, авторитетом не пользуется, зато говорит, что термопару только менять. Зато он вроде может её проверить светодиодом. А я че то и не помню, чтобы дед какую-то трубку из термопары делал, только какую то плашку проводки перепаивал иногда, говорил, что отпаиваются или что-то плавится. Ну, так, что делать, как её проверить. Я уже видел эту трубку в своем котле и её вроде как можно открутить и вытащить. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
Котел тухнет не потому что термопара полетела, а потому что запальник тухнет, нужно его чистить иногда. Если полетела термопара котел вообще не разожгешь, хоть тресни. Если котел вы зажгли а он через час или два у вас потух, забился запальник. Не путайте мягкое с теплым.
|
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Котел тухнет не потому что термопара полетела, а потому что запальник тухнет, нужно его чистить иногда. Если полетела термопара котел вообще не разожгешь, хоть тресни. Если котел вы зажгли а он через час или два у вас потух, забился запальник. Не путайте мягкое с теплым. так причем здесь запальник? Запальник нужен чтобы разогреть термопару и чтобы открылся клапан, а потом же горелка горит и от нее жар большой идет и греет термопару. Цитата Сунцов Денис - Резинка от трусов на "кнопку" так 90% всех АОГВ работает не верите- сходите к соседу icon_smile.gif Да много раз видали такое и мы, но ведь это бомба замедленного действия. или просто задохнуться как рыба без воды |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
или просто задохнуться как рыба без воды задохнутся газом из АОГВ можно только при неправильном дымоходе, со слабой тягой, а не от термопары метан легче воздуха. у меня была теплица, стояло АОГВ-10 с рассверлеными форсунками, весной приямок с АОГВ затопило, булькало полдня (на работе был), разве что соседи унюхали, что на улице газом воняет. Откачал воду, зажег, полет нормальный. Только один раз отсутствие термопары подвело: после ТО АОГВ забыл закрыть кран в АГВ, открыл на стояке, скрутил фитиль из газеты, зажег, сунул.... стал похож на трубочиста из мультика. |
![]() |
|
Гость_Гость_* |
![]()
|
Гости ![]() |
задохнутся газом из АОГВ можно только при неправильном дымоходе, со слабой тягой, а не от термопары метан легче воздуха. так, что получается бытовым газом что в трубопроводе можно шарик надуть и он полетит? как вот только этот газ в шарик натолкать, там ведь слабое давление. А газ, что в баллонах для газовых печек - он тоже легче воздуха. Там давление хорошее если редуктор открутить. Как то по телику видел, как шарик с газом в микроволновку засунули и кусок проволоки на него положили зачем то - так микроволновку разнесло и дверцы по отлетали |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2059 Регистрация: 16.11.2009 Из: Кирсанов Тамбовская область - Новый Уренгой ООО Энерготехсервис Пользователь №: 16238 ![]() |
так, что получается бытовым газом что в трубопроводе можно шарик надуть и он полетит? как вот только этот газ в шарик натолкать, там ведь слабое давление. Презики рулят, давления хватает. Улетают в небо " в точку". Мусорный пакет 120 л - тоже неплохо улетает. Дети в восторге. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.2.2025, 16:39 |
|
![]() |