Встречное включение катушек: парадокс. , Нарушение алгеброического закнона при вычитании ЭДС катушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Встречное включение катушек: парадокс. , Нарушение алгеброического закнона при вычитании ЭДС катушек |
14.7.2017, 12:56
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.7.2017 Из: Россия Пользователь №: 52575 |
Приветствую участников форума!
Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу одного парадоксального явления. При проведении опыта с одним из своих девайсов столкнулся с непонятной ситуацией, когда разность ЭДС включённых встречно-последовательно катушек не соответствовала математической разности их значений. То есть, 5,68 вольт минус 5,68 вольт равнялось не нулю, как следовало бы ожидать. Тестер показал значение 1,65 вольт. У кого-нибудь было нечто подобное? |
|
|
16.7.2017, 0:05
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1119 Регистрация: 1.4.2011 Пользователь №: 22263 |
Цитата Добрый вечер. Я благодарю всех, кто ответил в этой теме. Но я так и не услышал разъяснений по своему вопросу. По какой причине возник сдвиг фаз? Почему он так зависит от расстояния до катушки? В идеале хотелось бы использовать осциллограф. Прошу пардона.... Мой однолучевой детский С112 спит и видит сны... А про идуктивности в цепи переменного тока, и какие сдвиги фаз (тока относительно напряжения) Вы в Википедии найдете... Цитата Петля гистерезиса это кривая изменение магнитного момента образца под действием периодического изменения напряжённости поля. Слово гистерезис обозначает запаздывание или отставание. При воздействии магнитного поля на ферромагнетики их магнитный момент меняется не сразу, а с некоторой задержкой. Не знаю конкретно какая там петля... Характеристики Bs, пусть сам топикстартер снимает, со своих резцов... Но тот факт что от положения катушек у него напряжение "гуляет" ничем кроме Ls объяснить не могу... Возможно и заблуждаюсь...
-------------------- Dixi et animam levavi
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 22:06 |
|