![]() ОМ-310. Как исключить несанкционированный доступ к настройкам? , Как исключить возможность доступа абонента к настройкам устройства? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ОМ-310. Как исключить несанкционированный доступ к настройкам? , Как исключить возможность доступа абонента к настройкам устройства? |
Гость_Виталий С._* |
![]() ![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте, уважаемые коллеги.
Вот и созрел мой второй вопрос. У нас в техусловиях для юрлиц и ИП есть пункт, согласно которому Абонент обязан установить в своем ВРУ устройство, контролирующее величину потребляемой активной мощности. Уставка активной мощности настраивается техническими средствами такого устройства в соответствии с указанной в техусловиях величиной активной мощности. Если в какой-то момент электроустановка Абонента начинает потреблять активную мощность, превышающую оговоренную величину, происходит отключение неприоритетной (на практике - сразу всей, ибо ни кто из абонентов попросту не заморачивается проектированием и разделением нагрузок на приоритетные и неприоритетные) нагрузки Абонента. В качестве такого устройства обычно используется ограничитель мощности ОМ-310, а исполнительным устройством является пускатель или контактор. Отсюда и вопрос: каким образом исключить доступ Абонента к настройкам ОМ-310? У нас заклеиваются кнопки специальными наклейками с порядковыми номерами. Однако такой способ абсолютно не исключает возможность несанкционированного доступа к настройкам - можно нажимать на кнопки, при этом целостность наклейки не нарушается. ОМ-310 монтируется на стандартную 35 миллиметровую DIN-рейку, и можно бы всё это дело закрыть панелью и опечатать ее по типу автоматов, но все органы управления ОМ находятся на лицевой панели (см. рис.). ![]() В числе прочего имеется возможность установки пароля на доступ к некоторым функциям, но как я узнаю, ковырялся там Абонент или нет? Бывали прецеденты, когда при проверке настроек выясняется, что уставка выставлена на бОльшую мощность, чем указано в техусловиях. На вопрос к Абоненту, как так получилось, он отвечает стандартно: я ничего не знаю и электричества боюсь, вы сами что-то напутали. Многие делают так: открывают какую-нибудь пекарню или кафе и оформляют его как для физлица. При этом максимальная мощность в техусловиях - не более 15 кВт. Разумеется, у него там гораздо больше. ОМ обрубает ему нагрузку. Абонент лезет в настройки и выставляет нужную ему величину. И пофиг, что вводной автомат греется, что СИП греется - у него пирожки жарятся. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Tad, Правильно глаголите, зачем платить в авто за тормоза? Яж его чтоб ездить покупаю, а не тормозить)))
-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.2.2025, 0:25 |
|
![]() |