Встречное включение катушек: парадокс. , Нарушение алгеброического закнона при вычитании ЭДС катушек |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Встречное включение катушек: парадокс. , Нарушение алгеброического закнона при вычитании ЭДС катушек |
14.7.2017, 12:56
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.7.2017 Из: Россия Пользователь №: 52575 |
Приветствую участников форума!
Хотелось бы услышать мнение специалистов по поводу одного парадоксального явления. При проведении опыта с одним из своих девайсов столкнулся с непонятной ситуацией, когда разность ЭДС включённых встречно-последовательно катушек не соответствовала математической разности их значений. То есть, 5,68 вольт минус 5,68 вольт равнялось не нулю, как следовало бы ожидать. Тестер показал значение 1,65 вольт. У кого-нибудь было нечто подобное? |
|
|
17.7.2017, 9:16
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 22.4.2016 Пользователь №: 49032 |
Что Вы мозги здесь всем пудрите? У Вас обычный трансформатор с круто падающей характеристикой. Все сварочники так устроены, обмотки расположены не друг над другом, а разнесены. Возьмите вольтметр с бесконечным внутренним сопротивлением и 5-5 будет ровно =0. И почитайте, если Вам так хочется о сварочных трансформаторах и о круто падающих характеристиках трансформаторов.
|
|
|
19.7.2017, 0:52
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 14.7.2017 Из: Россия Пользователь №: 52575 |
Что Вы мозги здесь всем пудрите? У Вас обычный трансформатор с круто падающей характеристикой. Все сварочники так устроены, обмотки расположены не друг над другом, а разнесены. Возьмите вольтметр с бесконечным внутренним сопротивлением и 5-5 будет ровно =0. И почитайте, если Вам так хочется о сварочных трансформаторах и о круто падающих характеристиках трансформаторов. Хуже вашей неспособности понять условия задачи может быть только нежелание это сделать. Отойдите от шаблонов, взгляните на это непредвзято. Ваш "вольтметр с бесконечным внутренним сопротивлением" такой же миф, как и идеальный трансформатор. Зачем лапшу на уши вешать? Или вы думаете, что замеряемое напряжение из другой реальности? Тестер показывает нуль, если катушки расположены на одинаковом удалении от первичной обмотки. Но если сдвинуть одну катушку, будет зарегистрирована разница ЭДС. Откуда она взялась? А почему Вы приравняли мой трансформатор к сварочному? Я начертил ту, что понял из Ваших сообщений. Начертите свою-правильную. Lenseffect, Вы плаваете в простых вещах. У Вас образование то какое? Применимо тут все. Такие схемы давно исследованы и являются шаблонными задачами, просто у Вас знаний не хватает обосновать свои "открытия". Вам подучиться надо. Раздел, который Вам нужно освоить, я уже называл. В вашем сообщении http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=472785 вы упомянули про фазовые сдвиги, о которых я высказался в предположительной форме в своих ранних сообщениях. Хотелось бы заострить внимание только на этом. Простой вопрос, на который я не могу до сих пор получить ответ. Можно ли объяснить разницу ЭДС сдвигом сигнала во времени? Если да, то каков физический процесс данного явления? Меня интересует схема, показанная в этом посте: http://www.electrik.org/forum/index.php?sh...st&p=472737 Вы человек грамотный, на вас вся надежда. Dimka1, плавать - не значит тонуть. Мне простительно, я закончил технарь 25 лет назад. В какой "шаблонной задаче" упоминается про сдвиг по фазе в магнитопроводе? Буду очень признателен, если кинете ссылочку. О законах Кирхгофа. Я решил, что речь идёт о магнитных цепях. Если брать электрические, то тоже не всё ладно. В замкнутом контуре алгебраическая сумма э.д.с. равна алгебраической сумме падений напряжения в ветвях, образующих этот замкнутый контур. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.12.2024, 21:57 |
|