Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> 

Внутриквартирный щиток

Гость_Vovchik_*
сообщение 26.7.2017, 10:06
Сообщение #1

Гости

Нужно сделать розетки на плиту, стиралку, холодильник и чайник с микроволновкой. В общей сложности 4 розеточные группы будет. Основной щиток на лестничной клетке. Вопрос: есть ли смысл поставить все автоматы + УЗО или дифавтоматы на перечисленные выше потребители внутри квартиры? Есть ещё мысль "забрать" из подъездного щита тоже во внутриквартирный щиток общий автомат на квартиру и автоматы на свет и на старые розетки. Разумеется счётчик на квартиру останется на месте. И разрешено ли общий автомат на квартиру переносить к себе во внутриквартирный щиток?

В тоже время место в подъездном щитке есть для установки дополнительных автоматов и УЗО. Вопрос только в том, что к ним любой желающий может подобраться и соответственно прикарманить. Со счётчиком такой фокус не пройдёт - там замок.

Как на ваш взгляд, стоит тратиться на внутриквартирный щит из-за соображений пресечь воровство или это не имеет смысла, ведь место в общем щитке найдётся?

И ещё стоит ли для микроволновки и холодильника дополнительно потратить средства на УЗО или нет смысла?
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
Ваня Иванов
сообщение 27.7.2017, 16:39
Сообщение #2

=VIP=

Из: г.Иваново

Цитата(Dimka1 @ 27.7.2017, 16:21) *
Кто хоть это такой? Я смотрю он все какие-то ГОСТЫ ворошит, куда то вечно что-то пишет про какие-то ошибки, недочеты..

Дима, доцент Ю.В.Харечко - это наш "великий учёный" в области электротехники и всего, что с ней связано. Если честно, то я его уважаю за честность, настойчивость и непреклонность в борьбе с существующей бюрократической машиной. Но иногда он просто убивает своими репликами, касающимися УЗО, Диффавтоматов и прочих ВДТ, АВДТ и т.д. и т.п., которые он предлагает называть одним термином - УДТ. Но как их различать по подвидам - он нам не говорит, вот мы и пользуемся "колхозной" терминологией... icon_smile.gif

--------------------
Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
Вставить ник
Dimka1
сообщение 27.7.2017, 17:59
Сообщение #3

=VIP=

Понятно. icon_biggrin.gif
Вставить ник

Сообщений в этой теме