Вопрос профессионального чайника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос профессионального чайника |
Гость_thrashed_* |
2.8.2017, 16:08
|
Гости |
Добрый день всем!
Думаю, это не последний глупый вопрос, который я буду задавать на этом форуме. Я электрик, во многом - самоучка. Работаю в некой фирме, обслуживаю здание. Несколько месяцев назад начальство провело мудрую оптимизацию: уволило энергетика. Теперь единственный, кто что-то понимает в электричестве здесь - я. Соответственно, на меня стараются свалить то, что раньше валили на энергетика, и на моей зарплате это никак не отражается. Как я уже сказал, мудрая оптимизация. Теперь вопрос. Один из наших арендаторов построил серверную. Предполагается взять с него плату за электроэнергию по установленной мощности оборудования. Проще говоря, сложить мощность всех ИБП, и умножить на количество часов в месяце. А вот какую считать мощность? Полную, в вольт-амперах - как-то нелогично, а как посчитать активную? Как это сделать, когда это нужно в технических целях - я знаю, а вот как сделать для учёта - пребываю в сомнениях) |
|
|
2.8.2017, 16:25
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2178 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 |
Предполагается взять с него плату за электроэнергию по установленной мощности оборудования. Проще говоря, сложить мощность всех ИБП, и умножить на количество часов в месяце. А вот какую считать мощность? а вот как сделать для учёта - пребываю в сомнениях) Расчет получится плюс минус километр. Есть установленная мощность, есть время работы, есть коэффициент загрузки оборудования. Меняя последние два коэффициента можно получить результат значительно разный. Можно посчитать милион, но подпишется ли арендатор под эту сумму. Спасет только установка средств учета электроэнергии. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 4:19 |
|