Вопрос профессионального чайника |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вопрос профессионального чайника |
Гость_thrashed_* |
2.8.2017, 16:08
|
Гости |
Добрый день всем!
Думаю, это не последний глупый вопрос, который я буду задавать на этом форуме. Я электрик, во многом - самоучка. Работаю в некой фирме, обслуживаю здание. Несколько месяцев назад начальство провело мудрую оптимизацию: уволило энергетика. Теперь единственный, кто что-то понимает в электричестве здесь - я. Соответственно, на меня стараются свалить то, что раньше валили на энергетика, и на моей зарплате это никак не отражается. Как я уже сказал, мудрая оптимизация. Теперь вопрос. Один из наших арендаторов построил серверную. Предполагается взять с него плату за электроэнергию по установленной мощности оборудования. Проще говоря, сложить мощность всех ИБП, и умножить на количество часов в месяце. А вот какую считать мощность? Полную, в вольт-амперах - как-то нелогично, а как посчитать активную? Как это сделать, когда это нужно в технических целях - я знаю, а вот как сделать для учёта - пребываю в сомнениях) |
|
|
Гость_thrashed_* |
16.8.2017, 12:07
|
Гости |
Костян челябинский, для проверок пожарного инспектора, и энергонадзора.
А бухгалтерию пока всё устраивает. Оно же красивше, чем были светильники раньше. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 12:26 |
|