Установки компенсации реактивной мощности , Дадут ли ожидаемый эффект? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Установки компенсации реактивной мощности , Дадут ли ожидаемый эффект? |
20.12.2011, 12:52
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 28.4.2011 Пользователь №: 22632 |
Установки компенсации реактивной мощности Кто имел с ними дело? Устанавливают ли компенсаторы в административных зданиях во ВРУ? Дают ли экономический эффект и примерно сколько %? В здании есть пяток вытяжных вентиляторов, с 1-1,5 кВт двигателями и много электропечей в лабораториях. Где можно прочитать подробно про эти компенсаторы, чтобы знать, реально ли сэкономить эл. энергию? Хотя бы сбросте ссылку. Заранее благодарю.
|
|
|
21.8.2017, 12:00
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 11 Регистрация: 9.11.2016 Из: Вязьма Пользователь №: 50457 |
Коллеги,приветствую!Прошу совета по теме,но прежде расскажу то,что делал и видел сам.У нас имеется дробильно-сортировочный комплекс,запитаный от дизель-генераторной установки и УКРМ собственного изготовления (собирал ради эксперимента).Собственно,собирал потому,что был низкий PF=30-35,судя по показаниям контроллера самой ДГУ.Теперь при подключенной УКРМ PF=85-90 и потребляемая фабрикой мощность составляет 100-110 КВА вместо 150-160 до компенсации(данные,щпять же с контроллера ДГУ).Персонал фабрики говорит,что расход топлива уменьшился примерно на 20-25%.Можете меня ругать,но это вижу сам.Теперь вопрос.Планируем перейти на питание от КТП,на которой будет установлен ПКУ на высокой стороне.Как я понимаю,там будет учет всех видов энергии и компенсация реактивки лишней не будет.Прав ли я или можно "коробочку с конденсаторами" отправлять на пенсию?Заранее благодарю за ответы!УДАЧИ ВСЕМ!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 8:25 |
|