![]() Диаграмма мощностей синхронного генератора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Диаграмма мощностей синхронного генератора |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3799 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Уважаемые коллеги, постоянные участники форума и гости! По многочисленным просьбам трудящихся и учащихся представляю пошаговую инструкцию по построению диаграммы мощностей синхронного генератора:
![]() Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 22.8.2017, 1:19 -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|||
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3799 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Вы сейчас будите говорить, что я опять к Вам придираюсь... Уважаемый rosck! Не буду говорить, что Вы ко мне придираетесь, однако позволю себе задать Вам встречный вопрос: Почему все генераторы конструируют и выпускают с расчётным номинальным cosφ = 0,8-0,9 но никак не с cosφ = 1,0. Все конструкторы, разработчики и изготовители синхронных генераторов по Вашему идиоты что ли, и не ведают что творят? Могли бы выпускать генераторы с номинальным cosφ = 1 и требовать от всех поддерживать этот режим работы, как самый экономичный! Ан нет, упёрлись в этот cosφ = 0,8 и хоть ты им кол на голове теши, не хотят делать генераторы с номинальным cosφ = 1 и всё тут! Я за последнее время перерыл каталоги почти всех производителей синхронных генераторов, от самых мелких мощностей до самых больших (заметьте не станционных турбогенераторов, а автономных, о которых Вы говорите) и не нашёл среди них ни одного с номинальным cosφ = 1,0 В подтверждение сказанного показываю характеристики некоторых из них: Они там что, законов электротехники не знают? Думаю, что знают не хуже нас с Вами, поэтому и делают именно такие генераторы... -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
||
![]() |
|||
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.4.2025, 19:23 |
|
![]() |