Диаграмма мощностей синхронного генератора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Диаграмма мощностей синхронного генератора |
18.8.2017, 18:50
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3694 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
Уважаемые коллеги, постоянные участники форума и гости! По многочисленным просьбам трудящихся и учащихся представляю пошаговую инструкцию по построению диаграммы мощностей синхронного генератора:
_____________________.pdf ( 960.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 9806 Сообщение отредактировал Ваня Иванов - 22.8.2017, 1:19 -------------------- ...А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане...
|
|
|
26.8.2017, 23:15
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3694 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
Топчемся на месте... ...Если я был бы не в чем то не прав тут уже бы очередь выстроилась меня по пинать. Но все молчат. ...Вопрос почему 1,0 хуже чем 0,8 остался без ответа. Физика процесса непонятна. Без новых версий или информации дальнейшее обсуждение считаю бессмысленным. Уважаемый rosck! А Вы не думали, что если бы я был в чём-то неправ, какая бы очередь выстроилась здесь, чтобы меня попинать? По последнему пункту, о том что физика процесса непонятна. Мне она как раз-таки понятна, а почему она непонятна Вам я затрудняюсь ответить. Вы когда-нибудь пробовали проектировать синхронные генераторы, хотя бы на уровне курсового проекта? Похоже, что нет. Поэтому Вам многое непонятно, а я не могу пересказывать здесь весь курс по синхронным генераторам. Что Вы заладили про крупные турбогенераторы? Неужели Вы серьёзно считаете, что у синхронных генераторов небольшой и средней мощности происходят другие электрофизические процессы, которые в корне отличаются от аналогичных процессов в мощных генераторах? На мой взгляд все процессы что в маломощных, что в мощных генераторах в принципе одинаковы, разница только в их масштабах. Чтобы не толочь воду в ступе, предлагаю "копнуть немного глубже и ширше". Давайте рассмотрим, а как же проектируются синхронные генераторы, неужели этот злополучный косинус фи = 0,8 берут "от балды"? Я могу предоставить необходимую информацию по проектированию синхронных генераторов, но боюсь, что при Вашем нынешнем уровне теоретической подготовки Вы тем более ничего не поймёте в хитросплетениях формул, диаграмм и таблиц, которые используются при проектировании синхронных генераторов. К сожалению не могу загрузить сюда свои книги по проектированию, т.к. здесь не поддерживается формат DjVu, но их названия могу привести: 1. В.А.Балагуров. Проектирование специальных электрических машин. 1982 2. С.А.Пахомин. Проектирование синхронных генераторов. 2007 -------------------- ...А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.12.2024, 10:44 |
|