![]() Разные лампочки на одном проводе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Разные лампочки на одном проводе |
Гость_Гость_Никита_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте ув. электрики, подскажите как подключить две разные лампочки 220В и 12В к одному проводу от сети 220В?
Будут ли они гореть если их подключить последовательно? Или 12В лампочка сразу взорвётся? Или все таки придётся подключать параллельно блок питания на 12В? |
![]() |
|
![]() |
Гость_агент 007_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Прикольный вопрос от чайника но, и я себя чувствую чайником потому как на практике этого не делал, а вот теоретически???
Пример: Лампочка на 100 Вт 220 В потребляет ток 0,45А Лампочка на 20 Вт 12 В потребляет ток 1,7 А Вывод: лампочка на 12 В просто не будет гореть, а лампочка на 220 В будет гореть чуть тусклей. |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Прикольный вопрос от чайника но, и я себя чувствую чайником потому как на практике этого не делал, а вот теоретически??? ну я делал такой эксперимент, даже видео сюда же на форум выкладывал, т.к. один фома не верил в такое... кратко, если рабочий ток "маленькой" лампочки равен или больше току "большой" лампочки, то с маленькой ничего не случится)))Пример: -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.3.2025, 21:48 |
|
![]() |