![]() Импульсы и/или помехи от стабилизатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Импульсы и/или помехи от стабилизатора |
Гость_Гость_Юлия_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Здравствуйте!
Ситуация следующая: частный дом, старая линия, напряжение регулярно проседает до 120-150 В. Поставила стаб, Ресанту СПН 8300 (на ввод). Да, не лучший, но на тот момент другого варианта не было. Проблема в "жесткой" работе релейного стаба - при переключении довольно сильно мигают лампы, но я беспокоюсь о компьютере. Вносит ли стабилизатор при переключении свои помехи/импульсы в сеть? Опасен ли этот жестковатый перепад во время стабилизации для компа? Комп подключен к бесперебойнику (фильтр в нем есть, но очень слабый). При щелчках реле стабилизатора УБП практически одновременно с ним на секунду переходит на батареи. Поставила перед бесперебойником сетевой фильтр MOST HPw - компромисс между параметрами и ценой. Однако заземления пока нет, только в планах (это к эффективности сет.фильтра). Достаточно ли этих мер? Или, может, стоит приобрести компактный стабилизатор с плавным переключением непосредственно для компа? Буду благодарна любым Вашим советам, ибо я совсем чайник и профан. |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2963 Регистрация: 23.7.2009 Из: Волгодонск Пользователь №: 15076 ![]() |
вот знать бы что у вас за блок питания в компе, хорошим моделям никакие стабилизаторы и фильтры не нужны, они спокойно работают в очень широком диапазоне питающего напряжения, вплоть до 100-240В..
-------------------- Когда жена молчит - её так приятно слушать..
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3095 Регистрация: 12.2.2010 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 17317 ![]() |
вот знать бы что у вас за блок питания в компе, хорошим моделям никакие стабилизаторы и фильтры не нужны, они спокойно работают в очень широком диапазоне питающего напряжения, вплоть до 100-240В.. Опоздали, девушка уже была у старого доктора. И он ей показал банку со змеей и чашку с молоком, и она почувствовала облегчение. Спасибо! Доходчиво и по существу. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.2.2025, 16:02 |
|
![]() |