![]() ввод в квартиру |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ввод в квартиру |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.9.2017 Пользователь №: 52903 ![]() |
Здравствуйте. Столкнулся с такой проблемой. В этажном щитке от стояка проводом 4мм.кв. подключен автомат на 63 А далее таким же проводом на эл.счётчик(60А) с него на два автомата, каждый по 25А , с одного автомата выходит провод 2.5 квадрата, он питает всю квартиру, а с другова автомата выходит провод 4 квадрата он идет на духовку и варочную панель. Хочу поменять ввод в квартиру и поставить бокс с автоматами в прихожей. На варочную панель и духовку поставлю автомат на 32 А. Подскажите пожалуйста можно или нет мне прокладывать провод на от щитка в квартиру сечением 6 квадрат ведь на счётчик и от него идет провод 4 квадрата и как мне лучше подсоеденится , сразу к счётчику или от двух автоматов которые там стоят?
Сообщение отредактировал Дмитрий78Дмитрий - 21.9.2017, 11:42 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1163 Регистрация: 31.8.2017 Из: курская обл Пользователь №: 52814 ![]() |
вот вам таблица для ориентира по алюминиевым проводам.Но учтите это при условии что провод будет нагрет примерно до 70г это так сказать нормальные условия.Добавил таблицу по меди.При вашей мошности 10 кВт по алюминию 10 квадрат. по меди 6 квадрат.Соответственно и автоматы на такой ток.
Сообщение отредактировал гудвин 30 - 21.9.2017, 16:08 |
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 21.9.2017 Пользователь №: 52903 ![]() |
вот вам таблица для ориентира по алюминиевым проводам.Но учтите это при условии что провод будет нагрет примерно до 70г это так сказать нормальные условия.Добавил таблицу по меди.При вашей мошности 10 кВт по алюминию 10 квадрат. по меди 6 квадрат.Соответственно и автоматы на такой ток. Я буду проводить везде медный провод, начать решил пока с замены ввода. Если от щитка в квартиру прокину в штробе медь 6 квадрат то в щитке надо будет менять провод ведь там алюминий меньшего сечения-4 квадрата |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.2.2025, 11:05 |
|
![]() |