![]() Заземление вторичной обмотки трансформатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление вторичной обмотки трансформатора |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.9.2017 Пользователь №: 52933 ![]() |
Приветствую господа-товарищи электрики! Имеется трансформатор осм-0.16 на напряжения 380/110/29/24. В схеме указано, что один конец вторичных обмоток заземлен. К примеру, обмотка 110 в: ноль заземлен, а другой конец обмотки 110в включён через автоматик АЕ.
Когда включаю так (согласно схемы), выгорает транс. Уже 2 транса спалил. Когда же конец не заземляю, все работает прекрасно. П.с. Заземлял именно нулевой (0), а не фазный (110в), так что не мог перепутать (мерил индикатором фазным). Почему не получается заземлить? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата У нескольких независимых от друг друга источников может быть один общий вывод. Это мне более, чем просто известно. Цитата При таком соединении обе обмотки будут нормально работать не зависимо от фазировки. Я ошибаюсь?Не хотелось бы..... А сколько стабилизаторов (автотрансформаторов) погорело по причине хаотического включения обмоток... Жаль, что у автора видимо нет возможности экспериментировать. А так попробовал бы сначала только с одной заземлённой обмоткой, потом отключил и заземлил другую - всё было бы в порядке. А когда вместе заземлены, то транс горит. А если потом одну из обмоток "перевернуть" подключением, то думаю заземлённые обе вторички не привели бы уже к выходу из строя транса. Ладно..... у каждого своё мнение, свои выводы.... -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
А когда вместе заземлены, то транс горит. А если потом одну из обмоток "перевернуть" подключением, то думаю заземлённые обе вторички не привели бы уже к выходу из строя транса. Ладно..... у каждого своё мнение, свои выводы.... Вы так и не сказали почему по Вашему транс горит. Здесь нет ни какой схемы автотрансформатора. Автотрансформатор это когда нагрузка последовательно через вторичную обмотку трансформатора подключается к сети. ЭДС этой обмотки складывается или вычитается с напряжением сети, так происходит преобразование напряжения. Даже если б первичная обмотка была бы на 220 вольт и первичная обмотка имела бы гальваническую связь с вторичной обмоткой через заземление, это все равно не было бы схемой автотрансформатора. А когда вместе заземлены, то транс горит. От чего горит, замкнутой цепи нету, тока нету. Обмотки заземлены, исключен возможный пробой изоляции. У ТС один из концов уже заземлен только он про это не знает. А когда он пытается заземлить второй конец транс горит. Сообщение отредактировал rosck - 1.10.2017, 22:41 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 0:39 |
|
![]() |