![]() Заземление вторичной обмотки трансформатора |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Заземление вторичной обмотки трансформатора |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 14 Регистрация: 29.9.2017 Пользователь №: 52933 ![]() |
Приветствую господа-товарищи электрики! Имеется трансформатор осм-0.16 на напряжения 380/110/29/24. В схеме указано, что один конец вторичных обмоток заземлен. К примеру, обмотка 110 в: ноль заземлен, а другой конец обмотки 110в включён через автоматик АЕ.
Когда включаю так (согласно схемы), выгорает транс. Уже 2 транса спалил. Когда же конец не заземляю, все работает прекрасно. П.с. Заземлял именно нулевой (0), а не фазный (110в), так что не мог перепутать (мерил индикатором фазным). Почему не получается заземлить? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5635 Регистрация: 30.9.2006 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 6974 ![]() |
Цитата(AlexMak) Про мотальщиц, что мотают по-разному, узнал только сегодня..... обнаружил, что у него 24в и 29в - это просто отводы от обмотки 110в, так что... Каждая мотает, как хочет. Задумался..... прокрутил в памяти многоие годы, связанные с перемоттой трансов, движков.....Знаете!.... Не верю! Простите меня за такие слова, но не верю! Мотальщица будет мотать так, как перед ней лежит картинка - и никаких произвольных вольностей! Может быть некоторое отклонение, но что бы как хочу и на своё усмотрение решала, что делать с обмотками - захотела из разделительного сделать автотрансформатор - сделала. Захотела наоборот - сделала так, да? Не верю! А если на вторичке была бы дорогостоящая и чувствительная электроника? То же намотала бы "отсебятину" подав гальванически сеть к микросхемам? Не было подобного в моей памяти такой отсебятины от мотальщиц и вряд ли это возможно в принципе - ЗАПРЕЩЕНО! Не исключаю, что автор и с мотальщицами обладает недостоверной информацией.... Сообщение отредактировал Rezo - 3.10.2017, 17:41 -------------------- Надо верить в народную мудрость!....
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.3.2025, 0:39 |
|
![]() |