![]() Трансформаторы тока , Напряжение на вторичной обмотке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Трансформаторы тока , Напряжение на вторичной обмотке |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Привет всем. Все знают, что если вторичную обмотку ТТ не закоротить, то на ней может появится очень высокое напряжение. Но вот сегодня, я провел эксперимент: на ТТ 20/5 на первичку подал 40 А, при этом на вторичке больше чем 4 В не поднялось. Ну ладно думаю коэффициент трансформации маленький (витков мало, подумал я).
Нашел 200/5, не было возможности поднять ток по первичке более 50 А, но напряжение на вторичке больше чем 4,1 В не поднялось. Как так? Я ожидал высокое напряжение, а тут нет не чего. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Нашел 200/5, не было возможности поднять ток по первичке более 50 А, но напряжение на вторичке больше чем 4,1 В не поднялось. Как так? Я ожидал высокое напряжение, а тут нет не чего. Да так оно и есть. Только если измерять обычным вольтметром, который измеряет среднее значение. А если подключить к осциллографу то картина будет другая. С ростом тока синусоида искажается, по краям полу волны стремится к нулю по середине наоборот растет вверх. Получается форма напоминает иголку. Чем больше ток иголка становится уже и выше. При этом среднее значение напряжения сильно не изменяется, а амплитуда растет. Но в нормальном режиме растет не сильно. Но все же при некоторых условиях это напряжение может достигнуть опасных значений. Например при токах КЗ или пусковых токах АД. Тема интересная, поисковик выдает мало информации по ТТ. Сообщение отредактировал rosck - 9.10.2017, 22:00 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.2.2025, 22:45 |
|
![]() |