![]() Трансформаторы тока , Напряжение на вторичной обмотке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Трансформаторы тока , Напряжение на вторичной обмотке |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Привет всем. Все знают, что если вторичную обмотку ТТ не закоротить, то на ней может появится очень высокое напряжение. Но вот сегодня, я провел эксперимент: на ТТ 20/5 на первичку подал 40 А, при этом на вторичке больше чем 4 В не поднялось. Ну ладно думаю коэффициент трансформации маленький (витков мало, подумал я).
Нашел 200/5, не было возможности поднять ток по первичке более 50 А, но напряжение на вторичке больше чем 4,1 В не поднялось. Как так? Я ожидал высокое напряжение, а тут нет не чего. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Цитата индукция В пропорциональна напряжению на первичке. Цитата Магнитный поток определяется током, старче! Ребята, вы оба правы. Магнитный поток есть следствие тока, но ток, при конкретном полном сопротивлении обмотки зависит от напряжения, вот и получается, что от напряжения зависит индукция. Цитата То вы пишите что напряжение определяет магнитный поток, то пишите величина напряжения не имеет принципиального значения. Имелось ввиду, что абсолютная величина напряжения не имеет значения в контексте работы трансформатора т.к. и в ТТ и ТН она подчиняется одним и тем же законам электротехники. "номинальное" напряжение обмотки ТТ - доли вольта (для работы в режиме ТН), а подключаете вы его к сети с напряжением гораздо больше. Подключите обычный ТН например 220/24 к сети 10 кВ последовательно с какой-нибудь нагрузкой и его режим работы будет похож на режим ТТ. (Вопросы прочности изоляции не рассматриваем). Цитата Режим ИОТ близок к режиму ТТ (на первичной обмотке 8,3 А, на вторичной - 6,6 А. Это в максимуме, 5 ступень яркости). Везде в учебниках по ССО рекомендуется закорачивать вторичную обмотку если лампы нет на замену, чтобы транс не пробило. Учитывая выше изложенное, закортка вторичной обмотки тут не нужна вообще получается? Из описания ОИТ Цитата ТРАНСФОРМАТОРЫ ИЗОЛИРУЮЩИЕ СЕРИЕСНЫЕ серии ИОТ Изоляция первичной обмотки по отношению ко вторичной и корпусу рассчитана на длительное воздействие напряжения 5 кВ частотой тока 50 Гц Т.е. режим работы с оборванной вторичкой весьма вероятен, поэтому изоляция мне думается не зря на 5 кВ длительно. Однако также, как вы выключаете свет, когда он вам не нужен, то и если вы знаете , что лампы у вас нет и неизвестно когда будет, то зачем подвергать изоляцию возможным ударам. Т.е. не должно ему ничего стать и без лампы долгое время, но как говорится "Уходя, гасите свет". Сообщение отредактировал Pantryk - 17.10.2017, 10:57 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 14:28 |
|
![]() |