![]() Трансформаторы тока , Напряжение на вторичной обмотке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Трансформаторы тока , Напряжение на вторичной обмотке |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Привет всем. Все знают, что если вторичную обмотку ТТ не закоротить, то на ней может появится очень высокое напряжение. Но вот сегодня, я провел эксперимент: на ТТ 20/5 на первичку подал 40 А, при этом на вторичке больше чем 4 В не поднялось. Ну ладно думаю коэффициент трансформации маленький (витков мало, подумал я).
Нашел 200/5, не было возможности поднять ток по первичке более 50 А, но напряжение на вторичке больше чем 4,1 В не поднялось. Как так? Я ожидал высокое напряжение, а тут нет не чего. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
Ответа от вас нету, а мне завтра, рано вставать. Ладно не буду тянуть кота за хвост. Вы все говорите про напряжение на первичке. А от куда оно берется, то это напряжение? Да очень просто, Для ТТ это есть произведение общего сопротивления первичной обмотки, умноженное на протекающий ток по первичной цепи. А ток этот, задает нагрузка, включенная последовательно с ТТ. Вот видите ваше напряжение жестко привязалось к моему току. И никуда от него не денется. В отличии от ТТ где напряжение может меняться от тока и в режиме с разомкнутой вторичной цепью ещё будет и индуктивное сопротивление изменятся. В ТН напряжение подается стабильное. Вот вам отличие ТТ от ТН.
2:0 в мою пользу. Сообщение отредактировал rosck - 16.10.2017, 19:26 |
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1350 Регистрация: 27.2.2006 Из: село Самбек Пользователь №: 4940 ![]() |
Магнитный поток определяется током, старче! Формулу индукции посмотрите.... Если есть витки первички и сечение сердешника, то измерив напряжение на первичке, вы сможете сосчитать индукцию и магнитный поток. А измерив ток первички при тех же прочих данных - не сможете. Вы все говорите про напряжение на первичке. А от куда оно берется, то это напряжение? Да очень просто, Для ТТ это есть произведение общего сопротивления первичной обмотки, умноженное на протекающий ток по первичной цепи. А ток этот, задает нагрузка, включенная последовательно с ТТ. Вот видите ваше напряжение жестко привязалось к моему току. И никуда от него не денется. То же самое. Сообщение отредактировал чукча - 17.10.2017, 10:48 -------------------- энге елдыбабай!
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2179 Регистрация: 11.6.2015 Из: Кыргызстан Бишкек Пользователь №: 45736 ![]() |
То же самое. Вы это имеете в виду. Единственное отличие ТТ от обычного трансформатора - у него напряжение на первичке определяется нагрузкой в его вторичке. А далее всё остальное абсолютно то же самое, и тут не требуется изобредение какой-то своей личной ньюфизики. и вот это Как я уже и писал ранее, магнитный поток определяется напряжением на первичке, причом (внимание ещё раз!) его действующим значение (rms), которое как известно есть интегральная величина, а потому со скростью нарастания напряжения на первичке и/или тока через неё она связана от не свосем до совсем не. Первое высказывание, нагрузка на вторичке не изменяется, она постоянная в отличии нагрузки в первичной цепи. Раз она не меняется значит она в процессе не может влиять на изменение магнитного потока. Второе высказывание, магнитный поток определяется напряжением на первичке, вы это уже написали раз пять, но не хотите рассказать откуда берется это напряжение. Когда я вам дал определение этому напряжению вы не захотели комментировать. Привели формулу Сообщение отредактировал rosck - 17.10.2017, 14:45 |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.2.2025, 14:08 |
|
![]() |