![]() Трансформаторы тока , Напряжение на вторичной обмотке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Трансформаторы тока , Напряжение на вторичной обмотке |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Привет всем. Все знают, что если вторичную обмотку ТТ не закоротить, то на ней может появится очень высокое напряжение. Но вот сегодня, я провел эксперимент: на ТТ 20/5 на первичку подал 40 А, при этом на вторичке больше чем 4 В не поднялось. Ну ладно думаю коэффициент трансформации маленький (витков мало, подумал я).
Нашел 200/5, не было возможности поднять ток по первичке более 50 А, но напряжение на вторичке больше чем 4,1 В не поднялось. Как так? Я ожидал высокое напряжение, а тут нет не чего. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Кое в чем специалист ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2823 Регистрация: 23.6.2013 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 33972 ![]() |
Цитата Но ток "выпадает" в любом случае. Он "выподает" только при установившехся процессах. Представьте, что среднее колесо из моего примера резко изменяет свой диаметр(без изменения момента инерции). Само изменение диаметра не страшно для третьего колеса, всего лишь измениться скорость вращения среднего. Но скорость среднего не может измениться из-за инерции и получается, что став меньше, оно продолжает крутиться с той же скоростью (некоторое время), что тормозит третье колесо из-за изменившегося коэффициента между 2 и 3. Т.е. скорост третьего колеса теперь зависит не только от отношения первого и третьего, но и от скорости изменения диаметра среднего. В качестве аргумента могу привести рассуждения "от обратного" Пусть B зависит только от U непосредственно и без посредников. Тогда при синусоидальном U при любом материале и напряжении будем иметь синусоидальное B. А т.к. E на вторичке полностью зависит от B, то при разомкнутой вторичке напряжение на ней всегда будет синусоидально. Но это не так. Кроме того, если ток выпадает все равно, то что подставлять в формулу вместо f для несинусоидального напряжения? В дифференциальном виде в формулу L = Ф / I, ток входит своим мгновенным значением. А в формулу зависимости тока от напряжения будет входить своей производной(в том числе) и приравнять мгновенное значение и производную уже не получится. Для гармонических колебаний вся прелесть в том, что производная функция есть тоже самое, что и исходная, но со сдвигом фазы. Т.е. вы взяли производную и получили что и было. А с несинусоидальным так не пройдет. Вы возьмете производную и получите какие-то коэффициенты. Да, сам ток потом сократиться, но останутся коэффициенты от производной, которых нет в гармоническом случае. |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 22:39 |
|
![]() |