![]() Трансформаторы тока , Напряжение на вторичной обмотке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Трансформаторы тока , Напряжение на вторичной обмотке |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1720 Регистрация: 2.5.2008 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 11098 ![]() |
Привет всем. Все знают, что если вторичную обмотку ТТ не закоротить, то на ней может появится очень высокое напряжение. Но вот сегодня, я провел эксперимент: на ТТ 20/5 на первичку подал 40 А, при этом на вторичке больше чем 4 В не поднялось. Ну ладно думаю коэффициент трансформации маленький (витков мало, подумал я).
Нашел 200/5, не было возможности поднять ток по первичке более 50 А, но напряжение на вторичке больше чем 4,1 В не поднялось. Как так? Я ожидал высокое напряжение, а тут нет не чего. -------------------- Иногда чтобы докопаться до истины, приходится глубоко копать.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3744 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 ![]() |
Уважаемые коллеги! Ваш спор ни о чём давно зашёл в тупик. Поэтому хочу вам напомнить некоторые давно известные истины:
Постулат №1: Работа всех без исключения трансформаторов на всех режимах подчиняется Закону сохранения энергии, этот факт является доказанным и обжалованию не подлежит. Постулат №2: Работа всех трансформаторов (как силовых, так и измерительных) основана на Законе электромагнитной индукции, и этот факт тоже является доказанным и обжалованию не подлежит. Взгляните на поднятую здесь "проблему" с точки зрения этих фундаментальных законов физики, и Вы легко сможете расставить все точки над "ё". Ваша ошибка заключается в том, что вы как всегда "за деревьями не видите леса", копаясь в мелких частных вопросах, при этом упуская общие. С точки зрения Закона сохранения энергии, в нормальном режиме работы любого трансформатора устанавливается баланс энергии, подводимой к первичной обмотке, и энергии, снимаемой с вторичной обмотки. Этот Закон справедлив для всех трансформаторов без исключения, в том числе и для трансформаторов тока! Что же происходит с трансформатором тока в "ненормальном" для него режиме работы с разомкнутой вторичной обмоткой? Неужели в этом случае перестаёт действовать Закон сохранения энергии? Нет (см. постулат №1). Закон сохранения энергии действует всегда! Поэтому, чтобы сбалансировать электромагнитную энергию, подводимую к первичной "обмотке" ТТ, на выводах вторичной обмотки возрастает эдс, поскольку токовая цепь здесь разомкнута. До каких же значений будет возрастать эдс на вторичной обмотке? В идеальном трансформаторе с идеальной изоляцией, равной бесконечности, эдс может возрасти до огромных значений. Однако, мы имеем дело с реальным трансформатором, у которого сопротивление изоляции вторичной обмотки не равно бесконечности, поэтому с ростом эдс возрастают токи утечки, причём чем хуже изоляция, тем при меньшем напряжении установится баланс энергий. Вот и всё! А то развели здесь ромашка - ![]() PS: Это не какое-то ИМХО тупого Вани Иванова, а фундаментальный закон природы, о котором в пылу полемики все почему-то забыли... -------------------- Мне неизвестно даже то, что мне ничего неизвестно.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.2.2025, 22:43 |
|
![]() |