![]() "Стандарты энергопотребления"? , если такие существуют |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() "Стандарты энергопотребления"? , если такие существуют |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 28.2.2008 Пользователь №: 10586 ![]() |
Прошу сильно не ругаться, если задам странный вопрос.
Но для меня он очень важен. Существуют ли какие-то стандарты (может быть Нормы) энергопотребления и как они проверяются??? Где найти ответ на этот вопрос через поиск в Интернете я не знаю, потому как сам в электричестве почти ничего не смыслю. Но судь вопроса такова: Жилой дом в деревне. Поделён на три квартиры. Проживает три семьи. Имеется один ввод от столба электропередачи, а далее идут от одной квартиры отвлетления к двум другим. Щётчик в каждой квартире свой. Замечено (особенно в вечернее время, когда все жильцы дома) падение напряжения (или тока, как правильно назвать - не знаю). Слабее (дольше) греют электроприборы (плитка), почти перестаёт показывать телевизор и т.д. Вероятно у соседей включего весьма много различного оборудования. В чём причина такого "явления"? Почему не хватает тока? Как это можно исправить? Даст ли пользу отдельный вход от столба? Или может быть вообще дело не в этом? Сколько тока должно доставаться каждой квартире и как (с помощью чего и каким методом) это можно протестировать? Вот такая проблема. Пожалуйста помогите советом.... |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость_Дмитрий_*_* |
![]()
|
Гости ![]() |
Специалисты сайта дали правильные советы по тому какие работы должны быть сделаны. Другой вопрос, готовы ли Вы взять на себя связанные с этим затраты. Мой совет найдите ВАШ договор энергоснабжения или возьмите его копию в энергосбыте. Поймите, что Ваша материальная ответственность распостраняется на то, что после счётчика, а до него проблемы энергосбыта и электросетей. В случае с рядовым комунальным потребителем Закон стоит на Вашей стороне.
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 10258 ![]() |
Специалисты сайта дали правильные советы по тому какие работы должны быть сделаны. Другой вопрос, готовы ли Вы взять на себя связанные с этим затраты. Мой совет найдите ВАШ договор энергоснабжения или возьмите его копию в энергосбыте. Поймите, что Ваша материальная ответственность распостраняется на то, что после счётчика, а до него проблемы энергосбыта и электросетей. В случае с рядовым комунальным потребителем Закон стоит на Вашей стороне. Скорее всего граница ответственности по изоляторы на опоре. ![]() |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 17:21 |
|
![]() |