![]() Погружной скважинный насос , Резко сократился срок службы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Погружной скважинный насос , Резко сократился срок службы |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Товарищи, имеется на заводе артскважина с погружным насосом ЭЦВ 10-65-110.Работает в автоматическом режиме, нагнетая воду в разборную емкость.Включается 4-5 раз за 8 часов, качает минут 40. В таком режиме насос раньше работал примерно год-полтора, потом выходил из строя. Сейчас срок службы сократился до 4-5 месяцев. Новый насос, после установки в скважину имеет ток потребления в пределах нормы, затем постепенно увеличивается ампер на 10-15. Начинает отрабатывать токовая защита, уставку естественно увеличивают. А потом насос вообще заклинивает. При запуске не раскручивается, ток максимальный, защита его отключает. После нескольких безуспешных попыток может "завестись" и работает до следующего включения. Может нормально поработать день-два, потом история повторяется. Не подскажете ли в чем причина такого поведения, кроме плохого качества насосов? Вроде покупают всё время в одном месте и вот три последних насоса так плохо себя ведут.
-------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3597 Регистрация: 27.8.2011 Пользователь №: 24058 ![]() |
Ну, чудес не бывает, по Вашему описанию похоже, что клинит "механика". Клинит скорее всего, мать её! Экспериментами сразу после подъёма не занимались, там время - деньги. Ремонтом, собственно на профессиональном уровне никто не занимается, нет таких спецов. И я только просто монтер. Что от меня толку, если я буду стоять над душой у слесарей, все равно ничего не понимаю. А чертежик насоса есть, скачал у производителя.Не пробовали, не работающий насос сразу после подъема провернуть ? Кто у вас занимается ремонтом насосов(ревизией)- если механики, то разборка насоса только в Вашем присутствии. Посмотрите вложение насос очень простой. Замените расширение на docx. Изменить глубину расположения насоса в скважине, поднять на 2-3 метра, предварительно измерив высоту столба. Возможно изменение режима работы насоса даст результат. Последний насос повесили повыше, выкинув одну трубу, метров 10, кажется. Было это в мае, и вот он снова начинает мозги сношать.И ещё забыл сказать. У вас завод. Возможно есть хороший мощный компрессор. Тогда можно попробовать самим. Увы, нет у нас такого компрессора. Остается попробовать прикрыть задвижку на линии от насоса, посмотреть что будет. Да и ток уменьшится. Сейчас он выше номинала. Цитата Узнать бы заводские допуски, да измерить - что там износилось... Скользящая посадка. В зависимости от размера, смотрите допуски (система вала и система отверстия) Ну это я глупость спросил. Если люфт заметен от руки, то какая там скользящая посадка... Сообщение отредактировал uvk2 - 23.10.2017, 22:42 -------------------- "Лучше ничем не заниматься, чем заниматься ничем." Плиний мл.
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 9:39 |
|
![]() |