300 V ночью, 70 V днём на лестничной площадке , После ремонта лифта напряжение на лестничной площадке |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
300 V ночью, 70 V днём на лестничной площадке , После ремонта лифта напряжение на лестничной площадке |
31.10.2017, 11:47
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 46083 |
После ремонта лифта, на лестничных площадках, в 2 подъездах, появились проблемы с напряжением в сети.
Теперь днём стали отключать свет на лестничной площадке, но на патронах напряжение ~ 70 Вольт. А на ночь их включают и напряжение на патронах 270 - 310 Вольт. Экономки, в отличие ламп накаливания, пока ещё светят, но надолго ли, может выкрутить? В квартирах напряжение ~ 225 V. Несколько раз в диспетчерской делали и делаем заявки на вызов электрика. Но проблема осталась. Объясните, что за странное подключение у нас в подъезде сделали электрики? И что нужно предпринять? |
|
|
1.11.2017, 10:14
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 16 Регистрация: 13.7.2015 Пользователь №: 46083 |
savelij® S-cream Инк
Я жилец. Замену лампочек делаем сами на своей площадке. Большинство жильцов нашего подъезда поступают также. Дело в том, что на вызов электрика диспетчер отвечает, что у электрика много работы и он сам выберет время в течении недели. На практике ждать электрика можно месяцами. Поэтому я установил диоды (ну я ранее об этом писал). А вызываем или по телефону или через систему связи, установленную на первом этаже. 5 лампочек на первом этаже, включая 1 на улице (все энергосберегайки) меняют консьержи за свой счет. Кроме того лампочка на улице возле крыльца и внутри 2 пары по 2 лампы длинные люминесцентные, образца СССР, включаются по вечерам ЖЭКом. И вот недавно включение этих ламп стало зависимо со всеми лампами на площадках. Когда ЖЗК утром отключает лампы с улицы, во всем подъезде (на площадках) света нет, точней на них 70 вольт (еле горят). А когда вечером включают, мои горят чрезмерно ярко, но не сгорают. У многих по этажам перегорели. А энерго-сберегайки люминесцентные пока горят. Напряжение на моей площадке 270 вольт. На первом этаже 300 вольт. Кто такие ВРУ? Про подвал вы правильно заметили. А еще есть комната дворника. Дворник у нас и слесарь и "пекарь". Оформился на 5-ти работах. Но в электрике слабо разбирается. Я с ним беседовал. Вроде не он. Если я что-то упустил или написал непонятно, спросите. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.1.2025, 23:33 |
|