Комиссия на предприятии , Качественный и количественный состав |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Комиссия на предприятии , Качественный и количественный состав |
10.11.2017, 10:02
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.11.2017 Пользователь №: 53149 |
Здравствуйте. После обучения в Ростехнадзоре четверым нашим сотрудникам присвоили 2-ю группу по электробезопасности, одному - 5 группу. Мы создали на предприятии внутреннюю комиссию, где только у одного члена есть 5-я группа, остальные со 2-й.
1) Может ли такая комиссия присваивать всем остальным сотрудникам предприятия ту или иную группу по электробезопасности, 2-ю,3-ю,4-ю? 2) Достаточно ли иметь одного члена комиссии с 5 группой? 3) Может ли эта комиссия сама себе, т.е. своим членам, повысить группу со 2-й на 3-ю, после определённого стажа? Это необходимо потому, что некоторые члены комиссии со 2-й группой активно ведут электромонтажные работы и 3 группа нужна для руководства бригадой |
|
|
Гость_Гость_* |
10.11.2017, 21:06
|
Гости |
eugevict,
Проверку знаний проводит комиссия, решение принимает председатель. Вы, что серьезно утверждаете, что 4 члена комиссии будут настаивать о снижении (или присвоении) всем сдающим до величины своей 2 гр? Или устроят голосование? В рассматриваемой ситуации только один председатель не может "оценить" знания работника? Да и члены комиссии через месяц повысят свою группу (или раньше). Так, что: не статисты и пусть работают, раз требуется. Найдете запрещение - выкладывайте, а так одно - "держать и не пущать, потому что я так хочу". Вам в помощь - п. 1.4.33...Один с 5, двое со 2, а работник подтверждает на 3 - какие проблемы, пусть подтверждает. Что члены комиссии "проверенные" в РТН что-то не знают про 3гр? Не смешите. ПТЭЭП не предусматривает ни каких ограничений для работы комиссии. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 23.12.2024, 0:50 |
|