посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
10.11.2017, 8:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2017 Пользователь №: 53148 |
хочу сам спаять. но можно и купить готовое если есть(варианты). но лучше самому
большинство сварок как я понял функции антизалипания не имеют. антизалипание я имею ввиду чтобы нельзя было залепить электрод. то что называют обычно антизалипанием это обычная защита от КЗ когда электрод уже залип. как обычно залипает электрод: сварщик касается электродом заготовки,зажигается дуга, и если быстро не отвести электрод от заготовки на пару милиметров то электрод приплавляется к заготовке. как по идее нужно: сварщик касается электродом заготовки, но при этом токовая дуга не зажигается, только дуга по напряжению. при отводе электрода от заготовки за электродом тянется безтоковая дуга и к примеру на расстоянии 3 мм включается ток и кратковременный форсаж чтобы быстро разогреть в начале шва металл. Сообщение отредактировал 999 - 10.11.2017, 8:47 |
|
|
10.11.2017, 22:21
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
липинский при 30-40а варит 3й-кой прекрасно тонкое
|
|
|
10.11.2017, 23:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 |
липинский при 30-40а варит 3й-кой прекрасно тонкое Любой кетаец спокойно варит 3-кой тонкое, не только Липин, кстати Липин изначально стабилизирует именно ток в цепи, поэтому на ТИГ- будет работать хорошо, а на ММА - барахло, что бы вы не говорили. Снимите характеристику с какой нибудь ВДУ-шки, привяжите к своему Липинскому, вот после этого он начнёт как-то варить электродом. Или почитайте о разработках немцев, того же ЭВМ - там они уже начали внедрять даже на ТИГ-овские аппараты нелинейную отслежку тока со стабилизацией мощности. Сие очень хорошо не только для ММА , а , как оказалось и для ТИГ-а. Когда изменение тока в дуге прыгает хотя бы раза в 2 при короткой и длинной дуге, то от этого только выигрыш, сварщик спокойно манипулирует током дуги не касаясь задатчика тока. Вы же спионерили систему подкачки тока для короткой дуги, ну так научитесь ею пользоваться. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 1:43 |
|