посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
10.11.2017, 8:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2017 Пользователь №: 53148 |
хочу сам спаять. но можно и купить готовое если есть(варианты). но лучше самому
большинство сварок как я понял функции антизалипания не имеют. антизалипание я имею ввиду чтобы нельзя было залепить электрод. то что называют обычно антизалипанием это обычная защита от КЗ когда электрод уже залип. как обычно залипает электрод: сварщик касается электродом заготовки,зажигается дуга, и если быстро не отвести электрод от заготовки на пару милиметров то электрод приплавляется к заготовке. как по идее нужно: сварщик касается электродом заготовки, но при этом токовая дуга не зажигается, только дуга по напряжению. при отводе электрода от заготовки за электродом тянется безтоковая дуга и к примеру на расстоянии 3 мм включается ток и кратковременный форсаж чтобы быстро разогреть в начале шва металл. Сообщение отредактировал 999 - 10.11.2017, 8:47 |
|
|
11.11.2017, 0:36
|
||
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2017 Пользователь №: 53148 |
www.youtube.com/watch?v=TCCTpyk5VYk
вот нравится как варит,и по звуку и по резултату(шву), навернно его буду собирать. но как я понял вариантов AVT несколько. какая схема у аппарата который тестируют на видео? смотри и сколько-бы не смотрел, а если хочеш сделать хороший аппарат, то нужно все-же читать и читать глаза болт много читать. мнебы сливки.... пошаговая инструкция с картинками вообще я подумываю для начала собрать что-нибудь простое на 1 транзисторе чтобы ознакомиться с темой. типа такого: чтобы горелых транзистров-диодов было не 2 ведра а одно Сообщение отредактировал 999 - 11.11.2017, 0:36 |
|
|
||
11.11.2017, 1:06
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2942 Регистрация: 5.5.2012 Из: г.Кишинев Пользователь №: 27354 |
чтобы горелых транзистров-диодов было не 2 ведра а одно Вот только цена такого ведра будет какая? Приведите расчеты цен. ( Сварочник в магазине обходится в 50% стоимости самостоятельного изготовления. Кроме ведра убитых ключей на стоимость влияют и другие факторы-изготовление корпуса, покраска, радиаторы, ветродуй, крепеж, провод, разьемы, сварочный провод, держак, крокодил массы, маска-всё это имеется в коробке с магазинным инвертором. А хобби сваркостроения-дорогое. Но не дороже хобби строения квадрокоптеров или роботов ) |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 1:45 |
|