посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
10.11.2017, 8:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2017 Пользователь №: 53148 |
хочу сам спаять. но можно и купить готовое если есть(варианты). но лучше самому
большинство сварок как я понял функции антизалипания не имеют. антизалипание я имею ввиду чтобы нельзя было залепить электрод. то что называют обычно антизалипанием это обычная защита от КЗ когда электрод уже залип. как обычно залипает электрод: сварщик касается электродом заготовки,зажигается дуга, и если быстро не отвести электрод от заготовки на пару милиметров то электрод приплавляется к заготовке. как по идее нужно: сварщик касается электродом заготовки, но при этом токовая дуга не зажигается, только дуга по напряжению. при отводе электрода от заготовки за электродом тянется безтоковая дуга и к примеру на расстоянии 3 мм включается ток и кратковременный форсаж чтобы быстро разогреть в начале шва металл. Сообщение отредактировал 999 - 10.11.2017, 8:47 |
|
|
11.11.2017, 1:29
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2017 Пользователь №: 53148 |
посмотрел я на внутренности этих китайцев магазинных и видео как они плюясь варят.непонравилось мне ничего.если раньше были варианты более менее нормальных аппаратов, то сейчас все деградируют и переходят на одноплатки, смд монтаж, упаковывают так что ремонтировать неудобно, ещё и ток показывают криво-завышено. думаю что меня неустроит покупной, а лезть править мозги китайцу будет муторно и неблагодарно. лучше наверно самому спаять всё нормально продумав и если понадобиться к примеру сделать реально работающее антизалипание, чтобы мог прикрутить.
>Сварочник в магазине обходится в 50% стоимости самостоятельного изготовления. я думаю это нетак. во первых радиолюбитель уже имеет кучу радиодеталей, в том числе Б.У. задёшево, к примеру я буду покупать только силовые транзисторы и диоды, ну и может диодный мост на входе, а всё остальное есть. во вторых не надо сравнивать цену самодела и цену китайца. аналог самодела в магазине стоит намного дороже китайцев (чтобы также варили) в третьих в случае самодела вы не платите за всякую фигню типа алюминиевых проводов(покрытых тонким слоем меди), одноразового держака-массы,убогий молоточек-щётка, а тратите деньги на то с чем реально будете раьотать - длинные медные провода большлго сечения, нормальный держак, маска хамелеон и т п. Сообщение отредактировал 999 - 11.11.2017, 1:31 |
|
|
11.11.2017, 14:11
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.9.2010 Из: Саратов Пользователь №: 19388 |
посмотрел я на внутренности этих китайцев магазинных и видео как они плюясь варят.непонравилось мне ничего.если раньше были варианты более менее нормальных аппаратов, то сейчас все деградируют и переходят на одноплатки, смд монтаж, упаковывают так что ремонтировать неудобно, ещё и ток показывают криво-завышено. думаю что меня неустроит покупной, а лезть править мозги китайцу будет муторно и неблагодарно. лучше наверно самому спаять всё нормально продумав и если понадобиться к примеру сделать реально работающее антизалипание, чтобы мог прикрутить. Вот мне как сварщику у 90% самоделок внутренности и корпуса не нравятся )) И опыт работы "китайцами" есть , за всех не скажу то что пробовал нормально варят , кратон брима фубаг ресанта ими варил , на том кратоне что сам покупал и амперы честные и нареканий никаких , отопление торгового центра им обязывал . И всего за 4400 и два года гарантии )) Самодельный сварочный он или должен быть хотя-бы двурежимным или настолько прекрасно варить и быть настраиваемым чтобы это оправдало всю возню с ним . Обычный косой будет варить примерно так-же как и китаец , смысла нету никакого ИМХО . АВТ не пробовал про него ничего сказать не могу . p.s. И заголовок .. если сварщик то антистик в принципе и не нужен , а если варить не умеешь то опять-же не поможет . -------------------- Powwell Apollo DC160 + Telwin Digital MIG 180 + ПА№3/oleg1ma+
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 2:02 |
|