![]() посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2017 Пользователь №: 53148 ![]() |
хочу сам спаять. но можно и купить готовое если есть(варианты). но лучше самому
![]() большинство сварок как я понял функции антизалипания не имеют. антизалипание я имею ввиду чтобы нельзя было залепить электрод. то что называют обычно антизалипанием это обычная защита от КЗ когда электрод уже залип. как обычно залипает электрод: сварщик касается электродом заготовки,зажигается дуга, и если быстро не отвести электрод от заготовки на пару милиметров то электрод приплавляется к заготовке. как по идее нужно: сварщик касается электродом заготовки, но при этом токовая дуга не зажигается, только дуга по напряжению. при отводе электрода от заготовки за электродом тянется безтоковая дуга и к примеру на расстоянии 3 мм включается ток и кратковременный форсаж чтобы быстро разогреть в начале шва металл. Сообщение отредактировал 999 - 10.11.2017, 8:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.9.2010 Из: Саратов Пользователь №: 19388 ![]() |
вы просто попали в ловушку. то чем вы варили, сейчас уже не продают, и вы сами того не подозревая рекламируте фуфло и портите себе репутацию. в магазинах продающих сварки совершился очередной круг деградации, это касается практически всех фирм, и ресанты и днипро м т п. все дружно переходят на одноплатки, смд, Мне как пользователю скажем прямо абсолютно фиолетово как сделано и что внутри если аппарат работает , нормально переносит механические нагрузки эксплуатации и окупается на работе . Сейчас инверторы недороги , хватило его на объект-два да и фиг с ним , выкинул/продал/списал и дело с концом , это расходник на большом объекте , проще на дешёвый аппарат стоимость в смете размазать чем окупать какой ни будь EWM за 100+ тыс. И как-бы то чем пробовал варить это было не далее как этим летом . Тот-же кратон купил , за полторы недели сделал работу и тут-же скинул его на авито за три тысячи , десять дней эксплуатации в 1400р это копейки . Цитата а вы загляните в НОВЫЕ китайцы. внутрь а не на обёртку Фото самоделок посмотрите - хилые корпуса , никакого ограждения/защиты экранов-крутилок-газовых сосков , внутри всё понапихано так что любая деформация корпуса поломает плату , уплотнить всё в минимально возможный корпус с минимальными зазорами ... это прямо спорт какой-то , и для чего ? , я не вижу никакой принципиальной разницы с китайцами .![]() Цитата я думаю просто многие приспосабливаются и привыкают к кривоватому оборудованию. я считаю что с реальным антистиком будет гораздо лучше. Ещё раз - антистик нужен тем кто не умеет варить и не наработал моторику рук , залеплять электрод это просто непрофессионализм , это не кривое оборудование - это фишка для кривых ручек . Хотстарт да нужен если на малых токах работаешь , форсаж ну тоже возможно нужен и опять-же на малых токах когда к примеру неповоротный стык варишь в неудобье , а антистик .. мне вот например кажется бесполезной фичей .-------------------- Powwell Apollo DC160 + Telwin Digital MIG 180 + ПА№3/oleg1ma+
|
![]() |
|
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2017 Пользователь №: 53148 ![]() |
Мне как пользователю скажем прямо абсолютно фиолетово как сделано и что внутри если аппарат работает , нормально переносит механические нагрузки так то как аппарат работает и сколько времении он протянет как раз и отвечают внутренности ![]() и и окупается на работе . а мне нравится когда аппарат работает вечно без поломок. в вашем понимании - окупится 100 раз ![]() Сейчас инверторы недороги , хватило его на объект-два да и фиг с ним , выкинул/продал/списал и дело с концом , это расходник на большом объекте , проще на дешёвый аппарат стоимость в смете размазать чем окупать какой ни будь EWM за 100+ тыс. И как-бы то чем пробовал варить это было не далее как этим летом . Тот-же кратон купил , за полторы недели сделал работу и тут-же скинул его на авито за три тысячи , десять дней эксплуатации в 1400р это копейки . ну вот, я о том и говорю - наступает эра одноразовых сварочников. мне ненравитсятакой подход. это означает мне надо будет тратить часть своего заработка на новую аппаратуру - то есть работать больше чем раньше когда аппаратура была нормальная.деградация однако налицо. Ещё раз - антистик нужен тем кто не умеет варить и не наработал моторику рук , залеплять электрод это просто непрофессионализм , это не кривое оборудование - это фишка для кривых ручек . а что плохово в том что аппаратом можно будет варить без специальных навыков моторики рук? чем окупать какой ни будь EWM за 100+ тыс. аппарат может быть очень дешёвым и работать хорошо очень долго. просто если производитель будет делать нормальные дешёвые аппараты во первых перестанут покупать дорогие, во вторых перестанут ремонтировать и покупать новые. мне ненравится такой подход со стороны производителей, поэтому я не хочу идти в магазин и покупать их продукцию Сообщение отредактировал 999 - 11.11.2017, 18:14 |
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 139 Регистрация: 5.9.2010 Из: Саратов Пользователь №: 19388 ![]() |
так то как аппарат работает и сколько времении он протянет как раз и отвечают внутренности Ну я и говорю что 90% самоделок на профессиональный режим даже и не предусмотрены . ![]() Цитата а мне нравится когда аппарат работает вечно без поломок. в вашем понимании - окупится 100 раз Это вам тогда трансформатор сварочный нужен . Инверторы горят рано или поздно все . Ну и второй аппарат на подхвате должен быть всегда , чтобы если что суметь закончить работу .![]() Цитата ну вот, я о том и говорю - наступает эра одноразовых сварочников. мне ненравитсятакой подход. это означает мне надо будет тратить часть своего заработка на новую аппаратуру - то есть работать больше чем раньше когда аппаратура была нормальная.деградация однако налицо. Ещё раз - в смету объекта просто всчитывается стоимость инвертора,болгарки,и прочего что в общем убивается в полноценной работе довольно быстро . Нет смысла ремонтировать , выгоднее новое купить . Это расходник . Помимо ресурса аппарата неизбежно рано или поздно уронят/раздавят/разобьют/сломается/зальёт водой и т.д. Цитата а что плохово в том что аппаратом можно будет варить без специальных навыков моторики рук? Без навыков варить не получится , можно только кое-как "присрать" )) А когда уже умеешь варить то и антистик не нужен .-------------------- Powwell Apollo DC160 + Telwin Digital MIG 180 + ПА№3/oleg1ma+
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 5:53 |
|
![]() |