![]() посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
![]()
|
|
Заглянувший ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2017 Пользователь №: 53148 ![]() |
хочу сам спаять. но можно и купить готовое если есть(варианты). но лучше самому
![]() большинство сварок как я понял функции антизалипания не имеют. антизалипание я имею ввиду чтобы нельзя было залепить электрод. то что называют обычно антизалипанием это обычная защита от КЗ когда электрод уже залип. как обычно залипает электрод: сварщик касается электродом заготовки,зажигается дуга, и если быстро не отвести электрод от заготовки на пару милиметров то электрод приплавляется к заготовке. как по идее нужно: сварщик касается электродом заготовки, но при этом токовая дуга не зажигается, только дуга по напряжению. при отводе электрода от заготовки за электродом тянется безтоковая дуга и к примеру на расстоянии 3 мм включается ток и кратковременный форсаж чтобы быстро разогреть в начале шва металл. Сообщение отредактировал 999 - 10.11.2017, 8:47 |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1430 Регистрация: 17.2.2009 Из: СПб Пользователь №: 13490 ![]() |
Кстати, у Транпокета на выходе всего один модуль 2 х 60 ампер.
Это к тем 150 амперам, что они заявляют. Фотка того барахла что осталось почти за год работы по ремонту. Вернее эти платы остаюццо апосля замены их электроники на свою. Причём, это не все остатки, а только те, на которых осталось чуток ценного. То, что уже раздербанино или совсем уж ценного мало - сразу в мусорку. Кстати, с удовольствием отдал кому нибудь из пионэров это барахло, там и процики годные от Стратов, вернее платы с проциками, некоторые годные, карочь всякой дребедени полно ишшо, а то я выкидываю всё это в конце года, а может кому то и сгодилось бы. Ещё и куча гибридных силовых плат почти годных от авелок, гусей и фубагов. Местным ремонтёрам раздаю, а они не уменьшаются.
Прикрепленные файлы
|
![]() |
|
![]()
|
|
Посетитель ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 13.11.2017 Пользователь №: 53166 ![]() |
Кстати, с удовольствием отдал кому нибудь из пионэров это барахло, там и процики годные от Стратов, вернее платы с проциками, некоторые годные, карочь всякой дребедени полно ишшо, а то я выкидываю всё это в конце года, а может кому то и сгодилось бы. Ещё и куча гибридных силовых плат почти годных от авелок, гусей и фубагов. повезёт кому-то... а я думаю как сделать антибуратино+антизалипание. антибуратино думаю сделать с помощью осциллятора как на плазме, к примеру кнопка возле держака - нажал искра проскочила процесс пошёл. |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.2.2025, 6:08 |
|
![]() |