![]() Как дела, богатеи? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Как дела, богатеи? |
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1316 Регистрация: 16.12.2003 Пользователь №: 550 ![]() |
Я тут прочитал статью: Статья в известиях. Вот небольшая цитата оттуда: "Министерство труда и социальной защиты РФ составило топ-10 высокооплачиваемых должностей, которые были вакантны в первой половине 2017 года. Самыми выгодными профессиями оказались капитан океанского и командир воздушного судов с зарплатами 500 тыс. и 320 тыс. рублей соответственно.
Другие позиции рейтинга заняли главный тренер по хоккею (300 тыс. рублей), начальник строительного участка (250 тыс. рублей), врач-стоматолог (200 тыс. рублей), риск-менеджер (200 тыс. рублей), инженер-электрик (195 тыс. рублей) и аналитик в области информатики и вычислительной техники (190 тыс. рублей). Хочу по этому поводу спросить: "Ребята, а куда вы деваете такую прорву денег?" -------------------- Счастливо тебе.
|
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Я видел электроны своими глазами ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4069 Регистрация: 24.9.2010 Из: Калуга Пользователь №: 19599 ![]() |
Сергей ДД, практика приглашать работников на руководящие должности из других регионлв в мрск уже давно.
Хз почему, у нас этих варягов сменилась куча. А в итоге все равно местные работают на уровне РЭСов. Меняют друг друга периодически. -------------------- |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
Сергей ДД, практика приглашать работников на руководящие должности из других регионлв в мрск уже давно. Хз почему, у нас этих варягов сменилась куча. А в итоге все равно местные работают на уровне РЭСов. Меняют друг друга периодически. Ну обьясняется в принципе просто. 1. Вариант. Менять можно не жалея.( Честно, говоря при такой замене лихорадит всю вертикаль) 2 Вариант. Своих ставят, иногда это прослеживается. Свои сверху, а не снизу. 3. Коррупция. 4 Что есть то, о чем мы не знаем, какая то заинтересованность(мотивация). А местные работают на уровне РЭСов очень часто по причине, отсутствия материальной составляющей на смену жилья ну и подобного, с переездом к новому не все согласны оставить старое, обжитое. В новое вкладываться не чем. |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1370 Регистрация: 18.6.2007 Из: Кузбасс Пользователь №: 8853 ![]() |
Ну обьясняется в принципе просто. 1. Вариант. Менять можно не жалея.( Честно, говоря при такой замене лихорадит всю вертикаль) 2 Вариант. Своих ставят, иногда это прослеживается. Свои сверху, а не снизу. 3. Коррупция. 4 Что есть то, о чем мы не знаем, какая то заинтересованность(мотивация). А местные работают на уровне РЭСов очень часто по причине, отсутствия материальной составляющей на смену жилья ну и подобного, с переездом к новому не все согласны оставить старое, обжитое. В новое вкладываться не чем. Все гораздо проще ![]() Давным - давно.... Я им(отделу кадров) говорю: - "Возьмите меня на должность инженерскую. Я обучусь затем можно и выше на должность встать." - "А образование у вас какое?" - "Электропривод и автоматика" - "А нам надо специальность Энергетика" - "Ну так я поработаю, а потом учиться пойду. Так ведь тоже можно! Кроме того и энергетику мне преподавали. Я в курсе как выглядит трансформатор тока и знаю 2й закон Кирхгофа." - "Но нам сейчас надо!" - "А где вы найдете специалиста с вашими требованиями тут в Кемерово???? Если у нас сетевых компаний не много, и все специалисты друг друга знают. Кто же пойдет на такое место, чтобы быть "побитым". Никто же не пойдет! Плюс это же во сколько лет надо стать руководителем чтобы такой стаж заработать!!!" - "Ну как никто, иногда же находятся люди!" Дальше спорить я и не стал, да и желания много не было. Особенно посмотрев на сумму которую предложили они мне в начале. А это начало может растянуться и на годыыыыы, поэтому я и не стал тратить время выслугой!!! Оставил я им свое резюме и пошел дальше искать работу, а было это лет 7-8 назад. С тех пор ничего и не изменилось! Меня то же удивляет подобные предложения, когда в филиалах и ПО МРСК ищут главных инженеров на подобных ресурсах. Своих работников с высшим энергетическим образованием, 5 группой и опытом работы в 6 лет видно не воспитали? И заместителей у этого товарища, чье место вакантно, не было. Что то, в нашей стране не так. Или требования не все озвучили. И вот этот пункт ". Опыт работы по специальности не менее 10 лет." как понимать? То есть они хотят другого главного инженера с подобным опытом работы переманить к себе? Или опыт работы по специальности инж электрика, 1 категории, ведущего? Конечно воспитали, это же зетья, дочери, мужья и т.п... родственные связи никто не отменял. Семейный подряд...У меня знакомый дядька, не мелкий человек в местной энергетике, а сына запихнул в ФСК. И ничего, и говорит ему постоянно чтобы тот сидел и не рыпался... Вот так и работаем... P.S. Вот у самого стаж 13 лет, от электромонтера до гл.энергетика. А образование не Энергетика, плюс где я работал в подчинение было либо 1-2чел., либо я сам! И вот как при такой руковод. должности найти нормальное место ![]() Сообщение отредактировал scasi - 14.11.2017, 11:33 |
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1832 Регистрация: 6.9.2009 Из: Из СССР, РФ Пользователь №: 15472 ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
![]() =VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 22983 Регистрация: 12.7.2009 Из: Вологодская область Пользователь №: 14996 ![]() |
-------------------- интереснее всего в этом вранье то, что оно враньё от первого до последнего слова
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2315 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 ![]() |
|
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.2.2025, 1:49 |
|
![]() |