посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
посоветуйте сварочный ММА с функцией антизалипания |
10.11.2017, 8:32
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 9.11.2017 Пользователь №: 53148 |
хочу сам спаять. но можно и купить готовое если есть(варианты). но лучше самому
большинство сварок как я понял функции антизалипания не имеют. антизалипание я имею ввиду чтобы нельзя было залепить электрод. то что называют обычно антизалипанием это обычная защита от КЗ когда электрод уже залип. как обычно залипает электрод: сварщик касается электродом заготовки,зажигается дуга, и если быстро не отвести электрод от заготовки на пару милиметров то электрод приплавляется к заготовке. как по идее нужно: сварщик касается электродом заготовки, но при этом токовая дуга не зажигается, только дуга по напряжению. при отводе электрода от заготовки за электродом тянется безтоковая дуга и к примеру на расстоянии 3 мм включается ток и кратковременный форсаж чтобы быстро разогреть в начале шва металл. Сообщение отредактировал 999 - 10.11.2017, 8:47 |
|
|
15.11.2017, 16:35
|
|||
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 13.11.2017 Пользователь №: 53166 |
вот вы всё над картоном смеётесь
а на самом деле качество сварочного апарата звисит в первую очередь от идеи аппарата и её схемотехнического решения(спасибо создателю АVT) во вторых от качества радиодеталей из которых лепят этот самый сварочный. к примеру я купил на рынке транзисторы g4pc50W - ёмкость затвора по датащиту 3700, то что я купил - 5200 FGH60N60 - ёмкость затвора по датащиту 2820, то что я купил - 6653 едем дальше - диоды. 150ebu04 - падение напряжение по датащиту 1.1 вольт, то что я купил - 0.43 вольта как думаете, можно из этого собрать нормальтный сварочник или нести детали назад продавцу? Сообщение отредактировал 6969 - 15.11.2017, 16:41 |
||
|
|||
15.11.2017, 16:46
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 8328 Регистрация: 25.6.2010 Из: Глобино UA Пользователь №: 18764 |
как думаете, можно из этого собрать нормальтный сварочник или нести детали назад продавцу? Можно конечно, а еще не мешает прочитать даташит на упомянутые детали и посмотреть, при каких параметрах (I,U,F)производилось измерения , падения на диоде и емкоcть затвора, а не слюни тут раcпускать. |
|
|
15.11.2017, 17:23
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 122 Регистрация: 13.11.2017 Пользователь №: 53166 |
Можно конечно у меня возникли сомнения, так как по крайней мере несколько внешних параметров странные, такие например как толщина выводов(у FGH60N60 который я купил - уменьшена) что никак не вяжется с силовой электроникой. также выпирающая плассмасса у крепёжного отверстия недаёт плотно прилегать корпуса транзистора к радиатору - что за собой может повлечь перегрев и выход транзистора из строя из за плохого теплообмена.что также не вяжется с требованиями по силовой электронике. на этом видео всё подробно расписано-показано: www.youtube.com/watch?v=99RY_liBEpk Можно конечно, а еще не мешает прочитать даташит на упомянутые детали и посмотреть, при каких параметрах (I,U,F)производилось измерения , падения на диоде и емкоcть затвора, а не слюни тут раcпускать. теоретически вы правы, но при комнатной темпереатуре без всяких дополнительных приборов каждый транзистор имеет свою ёмкость затвора. к примеру на этом видео у FGH40N60 - 3200 пф. но в датащите это не указывают, что мешает быстрому и ясному отделению фуфла от оригинала. поэтому я пока в поисках информации по этим 3-м деталям. www.youtube.com/watch?v=qMcx0YqvGlM |
|
|
15.11.2017, 21:41
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
...также выпирающая плассмасса у крепёжного отверстия недаёт плотно прилегать корпуса транзистора к радиатору - что за собой может повлечь перегрев и выход транзистора из строя из за плохого теплообмена.что также не вяжется с требованиями по силовой электронике. Как-то от нехрен делать шлифовал подложки ключей. Но лучше получалось на фрезерном станке. Потом бросил это занятие - хорошая паста, хороший радиатор, что еще нужно чтобы снять тепло!? -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
15.11.2017, 22:11
|
|
Как-то от нехрен делать шлифовал подложки ключей. красивые дартаньяны. авообще то что там что-то выпирает это косвенное свидетельство того что фуфел арканзацкий. к примеру у других ключей 50-х что я купил там же, с этим делом всё в порядке. и прилегание нормальное и выводы нормально-толстые. нестанет нормальный завод такую лажу гнать. хорошая паста паста не предназначена для того чтобы щели компенсировать, у неё теплопроводность намного ниже меди. она предназначена дя царапин и мелких неровностей. кстати вот эта щель у этих ключей и может быть причиной их теплового пробоя при работе(даже если там внутри всё нормально с кристаллами), и ведь никто практически не знает об этой "фичи" именно этой "версии" ключей Сообщение отредактировал 6969 - 15.11.2017, 22:11 |
|
|
16.11.2017, 0:08
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3020 Регистрация: 22.5.2007 Пользователь №: 8733 |
...авообще то что там что-то выпирает это косвенное свидетельство того что фуфел арканзацкий. к примеру у других ключей 50-х что я купил там же, с этим делом всё в порядке. и прилегание нормальное и выводы нормально-толстые. По центру редко пластик выступает. В основном края. Возьми лезвие бритвы, поставь перпендикулярно к подложке ключа и посмотри на просвет. Будешь приятно удивлен. Да и крепление ключа к радиатору винтом за верхнюю треть корпуса - хрен знает что. -------------------- Мы, танкисты, горючее завсегда на язык пробуем!
|
|
|
23.11.2017, 20:04
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1289 Регистрация: 25.12.2007 Из: СПб Пользователь №: 10131 |
По центру редко пластик выступает. В основном края. Возьми лезвие бритвы, поставь перпендикулярно к подложке ключа и посмотри на просвет. Будешь приятно удивлен. Да и крепление ключа к радиатору винтом за верхнюю треть корпуса - хрен знает что. Можно прижимами крепить, что в сварочнике и удобнее и правильнее. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 31.1.2025, 1:58 |
|