Электромонтажные работы. , Мои заказы. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Электромонтажные работы. , Мои заказы. |
1.10.2016, 1:48
|
|
Активный участник Группа: Пользователи Сообщений: 273 Регистрация: 8.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 19427 |
Здравствуйте. Я работаю по заказам с 2010 года. Клиентов ищу через объявления в газете, через агентства, иногда по рекомендациям. Пробовал давать объявления в интернете (на досках объявлений), но эффект низкий, даже при платном размещении. Еще пробовал расклеивать на подъездах объявления, эффект немного получше, чем от объявлений в интернете, но времени на расклейку требуется много.
Если можно, то я буду здесь рассказывать о моих заказах и о ситуациях, с которыми я встречаюсь на этих заказах. Может это будет кому-то интересно. |
|
|
22.12.2016, 9:27
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 |
Для бытовых потребителей признание прибора учета нерасчетным в связи с истечением срока поверки не влечет серьезных последствий. Расчет в таком случае ведется по нормативу, который устанавливается законодательным собранием региона, и обычно этот норматив очень низкий. Поэтому и не составляют акт неучтенки в таких случаях. Лучше брать за фактическое потребление по старому счетчику, чем по нормативу. А то, что пишет Шаровая молния, происходит или не в России, или данная норма применяется незаконно и рано или поздно сетевики получат по шапке за это.
|
|
|
26.12.2016, 16:37
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 908 Регистрация: 9.4.2009 Пользователь №: 14118 |
Для бытовых потребителей признание прибора учета нерасчетным в связи с истечением срока поверки не влечет серьезных последствий. Расчет в таком случае ведется по нормативу, который устанавливается законодательным собранием региона, и обычно этот норматив очень низкий. После уведомления через 2 месяца начинают считать по нормативу, в зависимости от количества людей (Постановления № 354, 442). Очень рад, что в вашем регионе низкие нормативы. |
|
|
27.12.2016, 14:24
|
|
Специалист Группа: Пользователи Сообщений: 681 Регистрация: 29.7.2014 Из: Ивановская область Пользователь №: 40592 |
После уведомления через 2 месяца начинают считать по нормативу, в зависимости от количества людей (Постановления № 354, 442). Очень рад, что в вашем регионе низкие нормативы. Всё-таки есть польза от форумов. Специально полез в Консультант для то, что бы опровергнуть Ваше утверждение и понял, что ошибался не только я, но и начальник отдела учета нашей организации. Надавал ему по шапке и заставил по новой штудировать правила. |
|
|
2.12.2017, 9:20
|
|
Посетитель Группа: Пользователи Сообщений: 220 Регистрация: 29.5.2014 Пользователь №: 39733 |
Всё-таки есть польза от форумов. Специально полез в Консультант для то, что бы опровергнуть Ваше утверждение и понял, что ошибался не только я, но и начальник отдела учета нашей организации. Надавал ему по шапке и заставил по новой штудировать правила. Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 п. 59. Плата за коммунальную услугу, предоставленную потребителю в жилом или нежилом помещении за расчетный период, определяется исходя из рассчитанного среднемесячного объема потребления коммунального ресурса потребителем, определенного по показаниям индивидуального или общего (квартирного) прибора учета за период не менее 6 месяцев (для отопления - исходя из среднемесячного за отопительный период объема потребления в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), а если период работы прибора учета составил меньше 6 месяцев, - то за фактический период работы прибора учета, но не менее 3 месяцев (для отопления - не менее 3 месяцев отопительного периода в случаях, когда в соответствии с пунктом 42(1) настоящих Правил при определении размера платы за отопление используются показания индивидуального или общего (квартирного) прибора учета), в следующих случаях и за указанные расчетные периоды: (в ред. Постановления Правительства РФ от 26.12.2016 N 1498) (см. текст в предыдущей редакции) а) в случае выхода из строя или утраты ранее введенного в эксплуатацию индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета либо истечения срока его эксплуатации, определяемого периодом времени до очередной поверки, - начиная с даты, когда наступили указанные события, а если дату установить невозможно, - то начиная с расчетного периода, в котором наступили указанные события, до даты, когда был возобновлен учет коммунального ресурса путем введения в эксплуатацию соответствующего установленным требованиям индивидуального, общего (квартирного), комнатного прибора учета, но не более 3 расчетных периодов подряд для жилого помещения и не более 2 расчетных периодов подряд для нежилого помещения; Теперь также клеите стикер? Сообщение отредактировал Энерго сбыт - 2.12.2017, 9:21 -------------------- Сбыт - это наш быт.
|
|
|
5.12.2017, 10:46
|
|
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.2.2025, 8:24 |
|