![]() Измерение сопротивления ЗУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Измерение сопротивления ЗУ |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 52093 ![]() |
Здравствуйте, есть вопрос к тем кто мерит сопротивление заземляющих устройст (ЗУ).Вопрос:
Известно, что при измерении сопротивления растеканию ЗУ надо втыкать колья в землю. Т.к. предприятие крупное , этих ЗУ много. Так вот на предприятии, есть много ЗУ, около которых на расстоянии до 500м фактически негде забить колья т.к. всё в асфальте. Интересно, как найти выход? Надо ли заставлять цеха, чтобы они оставляли дырки в асфальте для установки кольев? |
![]() |
|
![]() |
Гость_Гость сочувствующий_* |
![]()
|
Гости ![]() |
|
![]() |
|
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
Не обязательно, есть способ измерения сопротивления ЗУ с помощью калиброванного охлаждаемого резистора. Это прям как деревенский способ определения заземления лампочкой... Михалыч горит? Горит... работать будет ![]() Короче хреновый ИМХО метод Чтобы корректно измерить сопротивление одного отдельного ЗУ, необходимо всё это отключить от него, а кто это разрешит Вам сделать на действующей электроустановке? А кто мне запретит? Вы что ли? И потом, я же не ПЕН отключаю..Цитата В процессе эксплуатации измеряется общее сопротивление всех объединённых между собой ЗУ без отсоединения от них заземляемого электрооборудования. да да да... и намеряю я чего? Правильно, среднюю температуру по ... не то что больнице - по микрорайону))))-------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.2.2025, 18:23 |
|
![]() |