![]() Измерение сопротивления ЗУ |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() Измерение сопротивления ЗУ |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 4.4.2017 Пользователь №: 52093 ![]() |
Здравствуйте, есть вопрос к тем кто мерит сопротивление заземляющих устройст (ЗУ).Вопрос:
Известно, что при измерении сопротивления растеканию ЗУ надо втыкать колья в землю. Т.к. предприятие крупное , этих ЗУ много. Так вот на предприятии, есть много ЗУ, около которых на расстоянии до 500м фактически негде забить колья т.к. всё в асфальте. Интересно, как найти выход? Надо ли заставлять цеха, чтобы они оставляли дырки в асфальте для установки кольев? |
![]() |
|
![]() |
![]()
|
|
=VIP= ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4022 Регистрация: 27.9.2009 Из: Дмитров Пользователь №: 15685 ![]() |
сочувствующий попытаюсь пояснить свой сарказм..
в чем минусы: на измерения напрямую влияет дальность и состояние линии, чем длиннее и больше скруток, тем больше второе, измерение напрямую (даже прямее чем первый вариант) зависит от не только своего заземлителя, но и от заземлителя ТП и повторок поясню на примере, имеет древнее ТП с отгнившим или полуотгнившим ЗУ (сферически повторок нет)- току от моего ЗУ куда и какими путями возвращаться? правильно, никакими.... Итого, мое ЗУ может оказаться нев*бенным, а измерения покажут тьфу.......... Да, конечно, метод конечно по сути неплох, если ТП рядом, с минимальным сопротивлением ЗУ, отдельная КЛ... трезвый замерщик))) А то придет Вано Ивано... намеряет мне за все село)))) -------------------- Задавая вопрос, необходимо знать ответ процентов на 70. В противном случае задавать его бессмысленно:
из ответа все равно ничего не будет понятно... |
![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.2.2025, 14:47 |
|
![]() |