Почему до сих пор не используют схему выпрямления "три моста"? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Почему до сих пор не используют схему выпрямления "три моста"? |
10.12.2017, 20:41
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.12.2017 Пользователь №: 53322 |
Для трехфазного генератора обычно применяют схему выпрямления Ларионова на шести диодах. Однако мало кто знает, что она не идеальна.
Хочу спросить профессионалов, почему? Может кто подскажет ссылки, где проводились сравнения на реальном оборудовании. Или у кого-нибудь есть подходящий стенд для испытаний? Мои размышления на ютьюбе по названию "Правильный выпрямитель трехфазного тока" |
|
|
10.12.2017, 22:44
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 2310 Регистрация: 5.10.2014 Пользователь №: 41773 |
По Вашим размышлениям мощность получаемая от генератора возрастет на 20%, т.е. тепловые потери в генераторе надо понимать так-же возрастут на 20% и куда их девать ?
Это простой вопрос, не есть и по сложнее.
Причина редактирования: не нужно цитировать предыдущий пост
|
|
|
11.12.2017, 21:00
|
|
Заглянувший Группа: Новые пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 10.12.2017 Пользователь №: 53322 |
По Вашим размышлениям мощность получаемая от генератора возрастет на 20%, т.е. тепловые потери в генераторе надо понимать так-же возрастут на 20% и куда их девать ? Это простой вопрос, не есть и по сложнее. Я в первом случае говорил, о том, что ток в каждой фазе одну треть времени отсутствует. То есть ротор крутится в холостую. Если это время использовать, то при том же железе можно снять дополнительную мощность. (конечно приложив на вал эту дополнительную мощность). Если генератор нагрузить активной нагрузкой (допустим лампочками) без выпрямления, то он и рассчитан на эту мощность и будет отдавать ее, и соответственно расчитано охлаждение его. А когда ему подключают выпрямитель на шести диодах, он работает только две трети периода. И я подозреваю, что нужную мощность от него получают выходя на запредельные режимы работы. Потому, что лучше никто не придумал. Я как раз и говорю, что есть схема лучше - три моста последовательно или три моста параллельно. И она давно изобретена (не мной), но почему-то не используется. Это как сто лет назад выбирали систему передачи переменного тока и выбрали трехфазную, хотя четырехфазная немного экономичнее. Посчитав тогда стоимость меди, выбрали трехфазную. Почему-бы сейчас не сесть и не посчитать это заново, при сегодняшних ценах на медь? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.1.2025, 5:32 |
|