Ввод в дом |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ввод в дом |
4.12.2017, 18:55
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 |
Доброго дня коллеги.Построил дом,теперь нужно его подключить.Имеем ящик на опоре подключенный АВВГ2*16,схема заземления ТТ.Труба ПНД от ящека к дому в троншею.Теперь вопрос:Каким проводом подключить?Есть два варианта. ВВГ3*10 или отдельными гибкими проводами типа ПВ3.Сечение меньше не хотелось бы.Выделенная мощность всего 4КВТ,но тем не менее.И еще прицепом.Расстояние от ящика до дома(ввода) 6м.Нужно ли делать повторное заземление или достаточно третьего провода,сечением повторюсь 10кой.
|
|
|
16.12.2017, 18:25
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 3693 Регистрация: 19.5.2016 Из: г.Иваново Пользователь №: 49219 |
Уважаемый Ваня Иванов,зазноваться не надо.Система заземления у меня ТТ,сечение кабеля я выбрал 10мм2,что для 4квт вполне достаточно.Хотел посоветоваться по повторному заземлению,т к никогда вводом не занимался.А вы сразу;шибко чайники...; Уважаемый zendo057, а нельзя ли подробнее изложить Ваши мысли по поводу повторного заземления в системе ТТ? Насколько я понимаю, система ТТ по определению подразумевает наличие "своего" заземления у потребителя, а вот в системе TN, которая рекомендуется следующим пунктом ПУЭ (изд. 7-е) 1.7.57. Электроустановки напряжением до 1 кВ жилых, общественных и промышленных зданий и наружных установок должны, как правило, получать питание от источника с глухозаземленной нейтралью с применением системы TN, такого заземления может и не быть. Или я опять стал зазнОваться? -------------------- ...А дядя Ваня с тётей Груней нынче в бане...
|
|
|
17.12.2017, 2:58
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 17502 Регистрация: 6.8.2007 Из: СПб Пользователь №: 9143 |
Или я опять стал зазнОваться? Что есть, то есть.. в системе TN, ... такого заземления может и не быть. При питании от опоры ВЛ "должны быть выполнены повторные заземления PEN-проводника"Уважаемый zendo057, а нельзя ли подробнее изложить Ваши мысли по поводу повторного заземления в системе ТТ? Нормальные мысли, ТС говорит не о повторном заземлении PEN(PE) проводника в TN, а о повторном заземлении РЕ-проводника в ТТ. Первичное ЗУ при ТТ расположено точно так же, на вводе в ЭУ. ЭУ данного потребителя начинается со щитка на опоре. Повторные ЗУ м.б. в здании, в баньке, в парнике.. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 9:58 |
|