Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Реклама ООО "ТМ ЭЛЕКТРОНИКС" ИНН: 7806548420 erid: 3apb1Qrvkep6iK1Ydj2HsNzHBE1JyWa46bE83UzrbbnUP
Продажа электронных компонентов
> 

Сделай из говна конфетку

Николай AV
сообщение 25.1.2018, 10:02
Сообщение #1

Заглянувший
*

Вобщем устроился в среднюю школу электриком. Ну менять лампочки,автоматы,розетки и школьник сможет. Озадачили сменить люмининсцентные светильники в классах на новые диодные. Причем дали только светильники. Вот в чем вопрос - как их бля присобачить к магистрали провода 2,5 кв со скрутками в 5 мм на каждом старом светильнике к потолку. В новых, соединение предусмотрено в стороне от светильника , сам светильник прикручивается вплотную к потолку. Как спрятать провод и скрутки на потолке , чтоб их не видно было ? Старые светильники были в разы больше и длинее новых и распологались впритык. под ними шел провод прижатый корпусом к потолку. Потолок- бетонные плиты, сверлить мне нечем, и незачем мне это. Ни креплений , ни изоляции - ничего нет и не дают , сами не знают чего надо. Как вариант,думаю, сделать магисталь во всю линию проводом 1,5 ( чтоб по ПУЭ) и к нему не разрезая соединять каждый светильник. Опять же нету врезок специальных пластмассовых. И пожарники придут ,опять же скажут, провод виден-неположено. Если сам себе в магазе всё возьму-ползарплаты сразу. Кабель канал и то весь свой истратил. Вообще,в бюджетных организациях колхозить жуть как приходится из нечего. ДУМАЮ УЖЕ СЕТЕВЫМ КАБЕЛЕМ В ДОП.ЗАЩИТЕ ЧТОЛИ СДЕЛАТЬ, ПОД ВСЕМИ СВЕТИЛЬНИКАМИ ( в скрутке не меньше 1.5 выходит)....

Сообщение отредактировал Николай AV - 25.1.2018, 10:06
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Открыть тему
Ответов
savelij®
сообщение 25.1.2018, 12:32
Сообщение #2

=VIP=

Из: Санкт-Петербург

1. КАПСом не балуемся.
2. Чем может помочь форум, если : креплений и изоляции нету, сверлить нечем и незачем и прочий "плач Ярославны"....

ЗЫ. Ещё чуток лирики и тема уйдёт в курилку

--------------------
Не говорите что мне делать,.... и я не скажу куда вам идти.©
Вернуться в начало страницы
Вставить ник
+Ответить с цитированием данного сообщения

Сообщений в этой теме

Быстрый ответДобавить ответ в эту темуОткрыть тему