Включение нагрузки при восстановлении питания |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Включение нагрузки при восстановлении питания |
25.1.2018, 16:08
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.1.2018 Пользователь №: 53557 |
Всем привет! Проконсультируйте, кто уже сталкивался с таким вопросом. Нужно реализовать такую схему управления нагрузкой (в данном случае вентилятор 7,5 кВт), которая предполагает автоматическое включение при появлении (после исчезновения) напряжения цепи управления. Есть мысль применить двухпозиционное реле, но пока не могу до конца сообразить как схему реализовать. Нагрузка включается как обычно, кнопкой Пуск включается пускатель и на самоподхват. Останов кнопкой Стоп. Заранее спасибо за консультации.
|
|
|
26.1.2018, 12:39
|
|
=VIP= Группа: Пользователи Сообщений: 1464 Регистрация: 7.3.2014 Из: г.Минск Пользователь №: 38487 |
Прочитав про поляризованное реле я понял что при включении катушки контакты перекидываются и остаются в таком положении, при пропадании питания.Когда восстановится питание,включится двигатель и реле перекинется.При повторном пропадании как включить?Если и вторую часть реле завести в цепь автовключения,тогда теряется смысл кнопки,т.е работает как от тумблера.Или я не прав?С поляризованным реле никогда не имел дела.
|
|
|
26.1.2018, 16:20
|
|
Заглянувший Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 25.1.2018 Пользователь №: 53557 |
Прочитав про поляризованное реле я понял что при включении катушки контакты перекидываются и остаются в таком положении, при пропадании питания.Когда восстановится питание,включится двигатель и реле перекинется.При повторном пропадании как включить?Если и вторую часть реле завести в цепь автовключения,тогда теряется смысл кнопки,т.е работает как от тумблера.Или я не прав?С поляризованным реле никогда не имел дела. Ну мне кажется примерно как то так. Немного нестандартно конечно, но должно работать. Нажимаем Пуск - реле перекидывает контакты, т.е. замыкающий контакт реле замыкается и включает пускатель. Как правильно заметили, при исчезновении питания реле не поменяет положения своих контактов. При появлении напряжения на катушку, как видно, не будет воздействия, цепи разорваны кнопками. Поэтому контакт реле останется замкнут, пускатель снова включится. Чтобы поменять положение реле, подаем напряжение на другие клеммы реле. В данном случае, если надо отключить пускатель, нажимаем Стоп. Кроме того, если сработает тепловуха, ее замыкающий контакт должен также воздействовать на реле, для того чтобы реле перекинулось в состояние готовности для повторного нажатия Пуск. IMG_20180126_160928.jpg ( 252.62 килобайт ) Кол-во скачиваний: 28 Сообщение отредактировал mr.entropiya - 26.1.2018, 16:21 |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:27 |
|